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南仏のヴェルメンティーノ

猪野 由紀恵 先生のブログ 2018/7/24 18:17 UP

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自由が丘アルマカンでいただいた南仏のヴェルメンティーノ。南仏らしい柔らかさと独特なハーブ香。 イタリアのヴェルメンティーノのように強い主張のミネラルと酸と戦う感じじゃなくて そっと寄り添ってくる感じが、今の私には丁度良かったな。 合わせたのは、三宅島からやってきた赤ハタのロースト。 バジルベースのソースと焼き目がついているつぶ貝&赤ハタとも寄り添ってました。 何よりもワインとの相性が良かったのは、ナスのグリルとズッキーニのタップナードソース。 夏野菜と南仏の白ワインって良いなぁ、としみじみ思いました。

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