8Presents cake circle
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
焼き立てがおすすめ!豆乳クランブルケーキ @レギュラーレッスン
smile 先生のブログ 2025/6/26 21:46 UP-
本日はレギュラーメニュー
ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキ
のプライヴェイトレッスンでした。
ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキは、
クランブルを作り、
豆乳入りのケーキ生地を作り、
型に流し、ブルーベリー&アプリコットを並べ
クランブルを散らして焼くという工程です。
クランブルを作ります。
そぼろ所状にまとまったら、一旦冷蔵庫で冷やします
生地を作ります。
バターに続いて、豆乳を投入
アプリコットはあらかじめ軽く粉をまぶしておきます。
型に流し、
今回も3台分です。
フルーツを生地の上に並べます。
クランブルを散らしてオーブンへ
焼きあがり粗熱が取れたら、パウダーシュガーをたっぷりとふって
完成
「わぁ~おいしそう
今日、明日と子供たち家族に渡す予定です。
皆楽しみにしています」
こちらのお菓子はマフィン生地に似ているので、
焼き立てがおすすめ
是非お早目にお召し上がりください
本日はお疲れ様でした。
また、酷暑の中、ご参加くださりありがとうございました。
6月のレッスン開催日→*
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
smile |
8Presents cake circle主宰。 大学卒業後、OL生活8年を経て、 1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。 以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。 プロフィール詳細をみる |