8Presents cake circle

8Presents cake circle

(東京都中野区)

焼き立てがおすすめ!豆乳クランブルケーキ @レギュラーレッスン

smile 先生のブログ 2025/6/26 21:46 UP

本日はレギュラーメニュー 
ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキ
のプライヴェイトレッスンでした。


ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキは、
クランブルを作り、
豆乳入りのケーキ生地を作り、
型に流し、ブルーベリー&アプリコットを並べ
クランブルを散らして焼くという工程です。


クランブルを作ります。

 

 

そぼろ所状にまとまったら、一旦冷蔵庫で冷やします






生地を作ります。


 
 
 
バターに続いて、豆乳を投入


アプリコットはあらかじめ軽く粉をまぶしておきます。




 
 
 
 
型に流し、

今回も3台分です。





フルーツを生地の上に並べます。

 





クランブルを散らしてオーブンへ






焼きあがり粗熱が取れたら、パウダーシュガーをたっぷりとふって




完成





「わぁ~おいしそう
今日、明日と子供たち家族に渡す予定です。
皆楽しみにしています」


こちらのお菓子はマフィン生地に似ているので、
焼き立てがおすすめ
是非お早目にお召し上がりください


本日はお疲れ様でした。
また、酷暑の中、ご参加くださりありがとうございました。
 
 
 
 
6月のレッスン開催日→*
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open