九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
きほんの会 春の家庭料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春に食べたい基本の家庭料理のレッスンです。
定番の料理をもっと美味しく作ることができたら嬉しいですね。
料理は、旬の素材× 5法 (生、焼く(炒める)、煮る、揚げる、蒸す)×5味(きほんの味付け)
この掛け算で限りなく広がります。
本当は、レシピがなくても日々の料理は作れます笑
旬の美味しい素材を知り、調理の基本をおさえて 素材を生かす味付けをする。
肩の力を抜いて料理を楽しみましょう。
豚の生姜焼き
ポテトサラダ
あさりの潮汁
豆ご飯
いちごのデザート
定番の料理をもっと美味しく作ることができたら嬉しいですね。
料理は、旬の素材× 5法 (生、焼く(炒める)、煮る、揚げる、蒸す)×5味(きほんの味付け)
この掛け算で限りなく広がります。
本当は、レシピがなくても日々の料理は作れます笑
旬の美味しい素材を知り、調理の基本をおさえて 素材を生かす味付けをする。
肩の力を抜いて料理を楽しみましょう。
豚の生姜焼き
ポテトサラダ
あさりの潮汁
豆ご飯
いちごのデザート
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- 豚の生姜焼き
ポテトサラダ
あさりの潮汁
豆ご飯
いちごのデザート
写真は過去レッスンのイメージです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 素材の説明→レシピ説明→デモと実習→試食→お茶、デザート
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/またはペイペイ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前から半額、当日は100%をいただきます。
同内容の日程変更、代理の方のご参加は大丈夫です。
生産者さんへの注文や、数日前から段取りしならがら準備をしていますのでご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |