九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【アンコールレッスン】いなり寿司と香味野菜を楽しむ和食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
今月のテーマは、「きゅうり・新しょうが・みょうが・すもも」です。
夏の食卓に食欲も増す爽やかな、香味野菜を取り入れてみましょう。
デモンストレーションと試食とさせていただきます。
お持ち帰りの方は、容器をお持ちください。
・入室前の手洗い、検温、マスク着用、黙食にご協力ください。
夏の食卓に食欲も増す爽やかな、香味野菜を取り入れてみましょう。
デモンストレーションと試食とさせていただきます。
お持ち帰りの方は、容器をお持ちください。
・入室前の手洗い、検温、マスク着用、黙食にご協力ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- 【メニュー(予定)】
・いなり寿司
・梅酢唐揚げと緑酢(鶏または鯵)
・みょうが味噌をのっけた冷ややっこ
・きゅうりとアボカド、みょうがのサラダ
・すもものスープ
・デザート、季節の飲み物
★なるべく近隣でとれた素材を使用しています。
★仕入れの都合でメニューは1部変更になることがございますのでご了承ください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→デモ→試食
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6(最少催行数3名)
- ■ 持ち物
- お手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/ またはペイペイ(メンバー様5000円))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。同レッスンの日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |