九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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旅の味~エスニック家庭料理
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放浪癖??のある私が、タイやベトナムの旅先で覚えた料理を紹介します♪
材料は身近に手に入る旬の野菜とナンプラー(タイの魚醤。日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
夏の終わりに食べたい、いつもの料理にちょっと飽きたなあと感じたとき、気軽に作っていただけるエスニックの家庭料理です。
*
もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。
**********
COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
ご希望によりお持ち帰りもご準備します。
よろしくお願いいたします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
材料は身近に手に入る旬の野菜とナンプラー(タイの魚醤。日本にもしょっつるなど魚醤がありますね)を使います。
夏の終わりに食べたい、いつもの料理にちょっと飽きたなあと感じたとき、気軽に作っていただけるエスニックの家庭料理です。
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もうしばらくは旅もお預けですが、レッスンで「旅気分」を感じていただけたら幸いです。
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COVID-19対策につきまして 対策とご協力のお願い
・人数の制限(4人)
・入室時に手洗い
・試食時以外はマスクの着用
・レッスン時間の短縮 後片付けを省略し2時間半を予定
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
試食は、コース形式でお出しいたします。
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よろしくお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ・焼きビーフン
・鶏手羽のレモングラス揚げ
・赤玉ねぎとイカくんの酸っぱいサラダ
・モロヘイヤのスープ
・ジンジャーモヒート
・ココナツミルクのぜんざい(レシピのみ) - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- 素材の説明→レシピ説明→デモンストレーション→ご試食→おさらい
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お待ち帰りの方はバッグ・保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/ メンバー様は5000円(登録料初回のみ2000円))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から半額、当日は全額のキャンセル料がかかります。代理でのご参加、日程変更は可能です。
レシピを後日メールにてお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |