九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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筍のゆで方もマスター「春の素材の和食レッスン」
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筍、ふきの下ごしらえは意外と簡単なんです。
私、永利が八百屋時代に身につけた簡単な方法を伝授します♪
筍、ふき、アスパラ、いちご、あさりなど春に美味しい素材を楽しむ和食を作りましょう。
繰り返し作っていただける春の定番メニューです。
*以前に開催したリクエストレッスンです。
私、永利が八百屋時代に身につけた簡単な方法を伝授します♪
筍、ふき、アスパラ、いちご、あさりなど春に美味しい素材を楽しむ和食を作りましょう。
繰り返し作っていただける春の定番メニューです。
*以前に開催したリクエストレッスンです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- たけのこご飯 ゆで方からマスターしましょう。
あさりの潮汁
たけのことえびのふわふわ揚げ 筍の固い部分を揚げ団子で美味しくいただきます。
アスパラの白和えのせ
ふきとかまぼこの卵とじ ふきの下ごしらえは簡単です♪香りを楽しむ大人の「ふき」料理です。
コールドプレスジュース
いちごのアイスクリーム フードプロセッサーを使って手軽に作るアイスは絶品です。
近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。
*コールドプレスジュース
*写真は昨年のものです - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(体験価格 5000円 通常は当日現金でのお支払/メンバー登録(登録料2000円)いただくと受講料は5000円です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。
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先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |