九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

筍のゆで方もマスター「春の素材の和食レッスン」

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
筍、ふきの下ごしらえは意外と簡単なんです。
私、永利が八百屋時代に身につけた簡単な方法を伝授します♪
筍、ふき、アスパラ、いちご、あさりなど春に美味しい素材を楽しむ和食を作りましょう。
繰り返し作っていただける春の定番メニューです。
*以前に開催したリクエストレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
たけのこご飯 ゆで方からマスターしましょう。
あさりの潮汁
たけのことえびのふわふわ揚げ 筍の固い部分を揚げ団子で美味しくいただきます。
アスパラの白和えのせ
ふきとかまぼこの卵とじ ふきの下ごしらえは簡単です♪香りを楽しむ大人の「ふき」料理です。
コールドプレスジュース 
いちごのアイスクリーム フードプロセッサーを使って手軽に作るアイスは絶品です。


近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。


*コールドプレスジュース
*写真は昨年のものです
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
■ 備考
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験価格 5000円  通常は当日現金でのお支払/メンバー登録(登録料2000円)いただくと受講料は5000円です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集