九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

立春(節分)を迎える和食

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
旧暦では立春が1年の始まりとされ、その前日の節分は大晦日として邪気払いの日ともいわれていました。
変わり恵方巻きや豆料理など節分に食べたい行事食を作りましょう。
旬の野菜の「蓮根・葉物・柑橘」です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
・鰯のそぼろと春菊の巻きずし
・五目豆
・揚げ蓮根団子の汁
・変わり酢ばす
・ごま豆腐の揚げ出し
・デザート
・福茶
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
■ 備考
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンはじめに現金でのお支払ください。 メンバー様 5000円 (初回のみのお支払 会費2000円))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集