九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
基本を押さえる美味しいおでんと茶碗蒸し
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
大根・里いも・長芋・小松菜・りんごを使います。おでんは素材の下ごしらえの練習に最適です。だしの取り方、野菜の下ごらえ等、基本を押さえていきましょう。手作りのふくさも絶品です!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ・おでん(7品)
・茶碗蒸し
・柚香漬け
・小松菜のりんごおろし和え
・茶めし
・紅玉のゼリー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスンはじめに現金でのお支払ください。 メンバー様 5000円 (初回のみのお支払 会費2000円))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |