九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

秋野菜を楽しむ和食

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
「秋の野菜を楽しむ和食」
さんまの松前煮
鶏団子とたたき山芋のスープ
高野豆腐とれんこんの唐揚げ
柿とれんこんの白和え
その他2品
梨とみかんのコールドプレスジュース
栗を使ったデザート

*野菜のお土産つきです。

メニューは変更の可能性がございます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4~6
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
■ 備考
駐車場は、2台分有り。お問い合わせくださいませ。
初めて参加される方は、15分前に到着いただけますとゆっくりお話しができると思います。
よろしくお願いいたします(^^♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方のご参加をいただけますと幸いです。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集