九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

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とても勉強になる教室でした。レシピ通りのみではなくて、基本の肝心な部分まで伝えて下さる教室でした。本を見てお出汁を作った事はありますが求める味にはなれなくてブランドのお出汁を買っていましたが先生の八方だしの配合があまりに美味しくて、“こんなのを教えてしまってもいいのー??”と思いました。大袈裟に聞こえると思いますが家に帰って小さな自信が持てていて大変嬉しかったです。次のレッスン日が待ち遠しいです。

貴重なお時間を使ってご参加くださり、ありがとうございました。お役に立ててうれしいです。
八方だしは、麺類、汁もの、夏野菜の揚げびたし、煮物・・と便利です。
ぜひ、いろんな活用法を試してみてください。8月末ごろ、料理の基本の講座を予定しています。またご案内差し上げますね。

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