九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
くみさん
2021/1/17 12:40:00
久しぶりのグループレッスンでした。せいろは初めて扱いましたが、便利ですね。持っておくと、気軽に使えそうです。味噌ヨーグルトのぬか漬けは、健康的で美味しいですし、普通のぬか漬けより手軽で、無駄なく最後まで使える所が魅力的です。手作りポン酢や芋もち、おろし和えはどれも美味しく応用もきくので、早速復習しようと思います。いつも通り 旬のお野菜の特徴のお話も大変勉強になります。色々心配な時期ではありますが、換気もしっかりされていて、安心できる環境でした。 先生、今年もよろしくお願いします!
くみさん いつもありがとうございます!
寒さが身にこたえる時期でもありますが、そうだからこそ美味しくなる白菜や大根、葉物などたっぷり食べて
身体の調子を整えてくださいね。身体も気持ちも元気に過ごしましょう。今年もよろしくお願いします!