九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

クチコミ詳細

くみ

くみさん

久しぶりのグループレッスンでした。せいろは初めて扱いましたが、便利ですね。持っておくと、気軽に使えそうです。味噌ヨーグルトのぬか漬けは、健康的で美味しいですし、普通のぬか漬けより手軽で、無駄なく最後まで使える所が魅力的です。手作りポン酢や芋もち、おろし和えはどれも美味しく応用もきくので、早速復習しようと思います。いつも通り 旬のお野菜の特徴のお話も大変勉強になります。色々心配な時期ではありますが、換気もしっかりされていて、安心できる環境でした。 先生、今年もよろしくお願いします!

くみさん いつもありがとうございます!
寒さが身にこたえる時期でもありますが、そうだからこそ美味しくなる白菜や大根、葉物などたっぷり食べて
身体の調子を整えてくださいね。身体も気持ちも元気に過ごしましょう。今年もよろしくお願いします!

この教室のクチコミ一覧へ

特集