単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつや…

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

(東京都小平市)

冬野菜の切り方・下ごしらえ5選

露﨑 奈津子 先生のブログ 2020/11/13 6:15 UP

[PR]

毎月の「しゅふJOBnavi」さんの記事が更新されました!お料理の基礎知識!冬野菜の下ごしらえ(洗い方・切り方・茹で方)を画像・動画でわかりやすく説明します|主婦お助け時短レシピ(番外編)
今回は、これから鍋物でも大活躍する【冬野菜の下ごしらえ】として
白菜・大根・ごぼう・ホウレン草・ブロッコリーの
洗い方・皮むき・切り方・茹で方などがテキスト&動画で載っています意外とちゃんと学んだことのない切り方や、勘違いしている洗い方など
下ごしらえは簡単なようでなかなか覚えにくいもなので、
是非繰り返しの復習用にご活用ください♪♪●白菜
●大根
●ごぼう
●ほうれん草
●ブロッコリー
The post 冬野菜の切り方・下ごしらえ5選 first appeared on 「なつやすみ」真っ盛り.

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集