705kitchen
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
関西風のすき焼きは牛肉を焼いて作るすき焼きです。
割り下を使って煮込むタイプの関東風すき焼きはそれぞれの良さがあります。
レッスンでは2パターンのすき焼きを作ります。
最初に関西風のすき焼きで味わっていただき、次に関東風のすき焼きを作って試食します。
すき焼きの美味しさと違いを感じてください。
レッスンメニューは
●すき焼き(関西風と関東風2種。食材:牛肉、ねぎ、まいたけ、豆腐、春菊、白菜、しらたき、うどん、生卵)
●おばんざい(にしんなす・厚揚げまたはひろうすと水菜の煮浸し・だし巻き卵)
●しょうがの佃煮
●おにぎり(梅干・しゃけ・ツナマヨネーズから1つ選択)
●豆腐入りふわふわみたらし団子
●緑茶またはほうじ茶
すき焼きは一つの鉄鍋を2名で使います。
講師入れて最大4名の少人数クラスでレッスンを開催する予定です。
おにぎりはご自分で握ってもらいます
おばんざいとデザート作りも体験してもらいます
伝統の和食レッスンにどうぞご参加ください。
割り下を使って煮込むタイプの関東風すき焼きはそれぞれの良さがあります。
レッスンでは2パターンのすき焼きを作ります。
最初に関西風のすき焼きで味わっていただき、次に関東風のすき焼きを作って試食します。
すき焼きの美味しさと違いを感じてください。
レッスンメニューは
●すき焼き(関西風と関東風2種。食材:牛肉、ねぎ、まいたけ、豆腐、春菊、白菜、しらたき、うどん、生卵)
●おばんざい(にしんなす・厚揚げまたはひろうすと水菜の煮浸し・だし巻き卵)
●しょうがの佃煮
●おにぎり(梅干・しゃけ・ツナマヨネーズから1つ選択)
●豆腐入りふわふわみたらし団子
●緑茶またはほうじ茶
すき焼きは一つの鉄鍋を2名で使います。
講師入れて最大4名の少人数クラスでレッスンを開催する予定です。
おにぎりはご自分で握ってもらいます
おばんざいとデザート作りも体験してもらいます
伝統の和食レッスンにどうぞご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/ 4(月) 11:00〜14:00
-
202411/ 8(金) 11:00〜14:00
-
202411/17(日) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- ●すき焼き(関西風と関東風2種。食材:牛肉、ねぎ、まいたけ、豆腐、春菊、白菜、しらたき、うどん、生卵)
●おばんざい(にしんなす・厚揚げまたはひろうすと水菜の煮浸し・だし巻き卵)
●しょうがの佃煮
●おにぎり(梅干・しゃけ・ツナマヨネーズから1つ選択)
●豆腐入りふわふわみたらし団子
●緑茶またはほうじ茶 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク→調理手順説明→調理→試食(デザート時にコーヒーか紅茶をお選びください)→雑談→終了
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれないものを持ち帰る方は容器や保存袋・保冷剤などをお持ちください(お持ち帰りに関しては自己責任でお願いしております)
- ■ 備考
- ご案内:リピーターの方で講師とインスタやラインでつながっている方はメッセージにて「すきやきレッスン参加希望」とお申し込みください。キャッシュバックキャンペーンを適用させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/ 4(月) 11:00〜14:00
-
202411/ 8(金) 11:00〜14:00
-
202411/17(日) 11:00〜14:00
先生情報 |
|
榎原 修子 |
|
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |