705kitchen
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教室レッスン☆本部町で食べた沖縄そば☆もずくの天ぷら☆ラフテー☆ゴーヤチャンプル☆クーブイリチー☆水ゼリーシークワーサージャムのせ☆泡盛(小瓶でお持ち帰り可能)
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- 初心者歓迎
- 女性限定
☆沖縄への旅☆
5月は教室でのレッスンを開催いたします。
検温、マスク着用、換気に気を付けて調理したいと思います。
だいぶ前になりますが沖縄の本部町で食べた沖縄そばの美味しさが忘れられない。
具はシンプルでかつおのダシが効いていた沖縄そばを思い出して
我が家流に作ります。麺は沖縄の生麺を使いますがスープは豚と鰹節からとります。
そのほかのメニューは
ラフテー、もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、クーブイリチー、水ゼリーシークワーサージャムのせの
全6品+泡盛(飲めない方は小瓶でのお持ち帰り付き)
調理開始から2時間後に試食ができるように進めていきます。
食材の計量、カット、焼いたり炒めたり、
自宅に戻って作れるように調理体験していただきます。
お料理初心者からベテランさんまでどなたでも大歓迎です♪
沖縄に行った方も行ったことがない方も
沖縄の食材を使って
楽しく調理しましょう♪
5月は教室でのレッスンを開催いたします。
検温、マスク着用、換気に気を付けて調理したいと思います。
だいぶ前になりますが沖縄の本部町で食べた沖縄そばの美味しさが忘れられない。
具はシンプルでかつおのダシが効いていた沖縄そばを思い出して
我が家流に作ります。麺は沖縄の生麺を使いますがスープは豚と鰹節からとります。
そのほかのメニューは
ラフテー、もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、クーブイリチー、水ゼリーシークワーサージャムのせの
全6品+泡盛(飲めない方は小瓶でのお持ち帰り付き)
調理開始から2時間後に試食ができるように進めていきます。
食材の計量、カット、焼いたり炒めたり、
自宅に戻って作れるように調理体験していただきます。
お料理初心者からベテランさんまでどなたでも大歓迎です♪
沖縄に行った方も行ったことがない方も
沖縄の食材を使って
楽しく調理しましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- 本部町で食べた沖縄そば☆もずくの天ぷら☆ラフテー☆ゴーヤチャンプル☆クーブイリチー☆水ゼリーシークワーサージャムのせ☆泡盛(小瓶に詰めてお持ち帰り可能)
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 検温・手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶をお選びください)→講師から補足説明→解散
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロックなど。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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榎原 修子 |
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結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |