705kitchen
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2022年もオンラインレッスンで日本の郷土料理や
47都道府県の珍しい食材や調味料を使った
我が家の料理をご紹介したいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
1月のレッスンは熊本県の南関あげを使った
レッスンを開催いたします。
オンラインレッスンは一緒に作ってもらうことを前提で
進めていきたいと思っています。
あとからゆっくり調理されたい方は
レッスン当日は見るだけのご参加大歓迎です!!
●レッスン時間は2時間に設定いたします。
●レッスン当日の調理が難しい場合でもご参加いただけます。
●欠席の場合はレッスン終了後、事前に録画した動画のURLをお伝えします。
●調理のほかに土地のお話、食材のお話、合わせるお酒などもお伝えします。
●レッスンの終わりにはミュートを外しておしゃべりしましょう
メニューは全6品。
●南関あげ入りだご汁
●南関あげいなり(カラフルバージョン)
●青魚のスパイシー揚げ
●菊芋と豚コマ団子の甘酢和え
●きゃべつとあさりのバター蒸し
●いきなり団子
今回のレッスンで使う705kitchen厳選食材は
(つぶあん、レトルトあさり、南関あげ、その他おまけの品)などを発送させていただく予定です。
食材なしの場合のレッスン料は2800円
食材込みの場合は送料込みで4800円になります。
お申し込みの際に食材有りか無しかお知らせください。
47都道府県の珍しい食材や調味料を使った
我が家の料理をご紹介したいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
1月のレッスンは熊本県の南関あげを使った
レッスンを開催いたします。
オンラインレッスンは一緒に作ってもらうことを前提で
進めていきたいと思っています。
あとからゆっくり調理されたい方は
レッスン当日は見るだけのご参加大歓迎です!!
●レッスン時間は2時間に設定いたします。
●レッスン当日の調理が難しい場合でもご参加いただけます。
●欠席の場合はレッスン終了後、事前に録画した動画のURLをお伝えします。
●調理のほかに土地のお話、食材のお話、合わせるお酒などもお伝えします。
●レッスンの終わりにはミュートを外しておしゃべりしましょう
メニューは全6品。
●南関あげ入りだご汁
●南関あげいなり(カラフルバージョン)
●青魚のスパイシー揚げ
●菊芋と豚コマ団子の甘酢和え
●きゃべつとあさりのバター蒸し
●いきなり団子
今回のレッスンで使う705kitchen厳選食材は
(つぶあん、レトルトあさり、南関あげ、その他おまけの品)などを発送させていただく予定です。
食材なしの場合のレッスン料は2800円
食材込みの場合は送料込みで4800円になります。
お申し込みの際に食材有りか無しかお知らせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したレッスンになります。
zoomが使える機器と環境をご用意ください。 - ■ レッスンメニュー
- ●南関あげ入りだご汁
●南関あげいなり(カラフルバージョン)
●青魚のスパイシー揚げ
●菊芋と豚コマ団子の甘酢和え
●きゃべつとあさりのバター蒸し
●いきなり団子
1月のレッスンは熊本県の南関あげを使ったレッスンを開催
食材なしの場合のレッスン料は2800円
食材込みの場合は送料込みで4800円になります。
お申し込みの際に食材有りか無しかお知らせください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 入室確認→説明→調理→説明→終了
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 当日一緒にお料理を作る場合は事前に送らせていただく
レシピをご覧になり材料をご用意ください。
困ったときは遠慮なくメッセージで相談してください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン料は講師指定の三井住友銀行、ゆうちょ、PayPayにお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込みから5日以内にご入金をお願いいたします。
ご入金後のキャンセルはできませんので
ご都合が悪くなった場合には早めにお知らせください。
その場合は事前に用意した動画のURLをお伝えしますのでそちらをご覧ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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榎原 修子 |
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |