705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
秋ですね☆生栗むいてくりごはん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
秋は美味しいものがたくさんありますね♪
なかでも私は栗が大好き。くりごはんと具沢山の豚汁を作りましょう♪
高野豆腐の炒め物、おかひじきのおひたし、じゃが昆布、ほうじちゃゼリー。全6品お楽しみに♪
なかでも私は栗が大好き。くりごはんと具沢山の豚汁を作りましょう♪
高野豆腐の炒め物、おかひじきのおひたし、じゃが昆布、ほうじちゃゼリー。全6品お楽しみに♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- 秋は美味しいものがたくさんありますね♪
なかでも私は栗が大好き。
くりごはんと具沢山の豚汁を作りましょう♪
高野豆腐を使った炒め物
おかひじきを使ったおひたし
じゃがいもと切り昆布を使った煮物
ほうじちゃを使ったゼリー
全6品お楽しみに☆ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン10分前から入室をお願いいたします。
お荷物置いて→エプロン→手洗い→レッスンの簡単な説明→手洗い→調理開始→2時間後に試食→デザート→本日のレッスンの質問など→解散 - ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 受講料、エプロン、筆記用具、食品保存容器(食べ切れなかったものを自己責任でお持ち帰りいただいて結構です)
汁物があるときは保温ポットなど - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日ご持参ください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催前日と当日は100%のキャンセル料をいただきます。
2日前、3日前はレッスン料の50%のキャンセル料をいただきます。
食材の仕入れ等がありますのでご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
榎原 修子 |
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |