ホシノ天然酵母で【フォカッチャ】を作ろう!
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- 初心者歓迎
ホシノ天然酵母を使って、大きさの違うフォカッチャを作ります。
大きいフォカッチャはサンドイッチにしたり
小さいフォカッチャはトッピングを変えたり
アレンジ自由自在のおいしいパンを作ってみませんか?
大きいフォカッチャはサンドイッチにしたり
小さいフォカッチャはトッピングを変えたり
アレンジ自由自在のおいしいパンを作ってみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- 【大きなフォカッチャ】は今回のレッスンの最大のポイントである
キラキラとみずみずしく、口溶けのよい生地の特徴を感じることができます。
トッピングには、ゲランドの塩を使用します。
シンプルですが、生地のおいしさを最大限に楽しんでいただける仕上がりです♪
【小さなフォカッチャ】はお食事フォカッチャ」と「デザートフォカッチャ」を作ります。
☆お食事フォカッチャには、ミニトマトとチーズをトッピング!
食べ応えのある、ピザのようなフォカッチャです。
☆デザートフォカッチャは、クリームチーズとブルーベリーをトッピング!
仕上げにたっぷりのグラニュー糖を振ることで
おやつにもピッタリの仕上がりです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓
お持ち帰り用の生地作りと酵母作り
↓
ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、パン生地用の容器が入るエコバックなど
※二回目以降ご参加の方は「お持ち帰り用のタッパー」をご持参ください。よろしくお願いいたします。 - ■ 備考
- ※おみやげ※
〇ご自身で焼いたパン
〇こねた生地(レッスン中にこねていただきます)
※ホシノ天然酵母のお持ち帰りをご希望の方は、ご予約の際に
「ホシノ天然酵母の持ち帰りを希望」をご記入ください。
専用の容器付きで300円でご用意させていただきます。
※レッスンの詳細については、ホームページに記載してあります。
必ず、ご一読ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
・レッスンご予約前のご質問
・日程のリクエスト
・キャンセル待ちのご希望
などございましたら、お気軽にご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50%
レッスン前日、当日:100%
※お願い※
キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |