天然酵母パン教室 2525bread

天然酵母パン教室 2525bread

(東京都板橋区)

休止中

新しいレッスンが出来ました!

田中いつか 先生のブログ 2018/4/15 12:30 UP

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天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます
 
新学期が始まり、最初の日曜日です。
みなさまいかがお過ごしですか?
我が家はゆっくりした朝(・・・寝坊です、確信犯のヤツ)で始まりました。
 
 
さて、お知らせしておりました
新しいレッスンが出来ましたので、ご案内です。
 
バナナブレッド&抹茶とオレンジピールの編みパン
 

 
バナナブレッドは、「ブレッド」とつきますが
パウンドケーキのようなしっとりした食感です。
ホシノ天然酵母を使い、じっくり発酵させるので
お砂糖は控えめでも、バナナの甘さをしっかりと感じていただけますよ。
もちろん、生地にはバターは使用しておりません。
(トッピングにちょっとだけ使います。)
 
パンは、抹茶とオレンジピールを入れた生地を、編みパンに成形します。
抹茶とオレンジピール、意外な組み合わせようですが
抹茶は柑橘系との相性がピッタリ!
初夏のような、さわやかな香りとほろ苦さがクセになります。
 
詳しくは、2525breadのHPに掲載してあります。
どうぞご覧くださいませ。
 
日程の掲載&ご予約の受付は
後日クスパのサイトでさせていただきます。
「その前に、日程教えて~!」と言ってくださる方は
メールにて直接お問い合わせください。
ご連絡をさせていただきます。
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

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