新しいレッスンが出来ました!
田中いつか 先生のブログ 2018/4/15 12:30 UP-
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます
新学期が始まり、最初の日曜日です。
みなさまいかがお過ごしですか?
我が家はゆっくりした朝(・・・寝坊です、確信犯のヤツ)で始まりました。
さて、お知らせしておりました
新しいレッスンが出来ましたので、ご案内です。
バナナブレッド&抹茶とオレンジピールの編みパン
バナナブレッドは、「ブレッド」とつきますが
パウンドケーキのようなしっとりした食感です。
ホシノ天然酵母を使い、じっくり発酵させるので
お砂糖は控えめでも、バナナの甘さをしっかりと感じていただけますよ。
もちろん、生地にはバターは使用しておりません。
(トッピングにちょっとだけ使います。)
パンは、抹茶とオレンジピールを入れた生地を、編みパンに成形します。
抹茶とオレンジピール、意外な組み合わせようですが
抹茶は柑橘系との相性がピッタリ!
初夏のような、さわやかな香りとほろ苦さがクセになります。
詳しくは、2525breadのHPに掲載してあります。
どうぞご覧くださいませ。
日程の掲載&ご予約の受付は
後日クスパのサイトでさせていただきます。
「その前に、日程教えて~!」と言ってくださる方は
メールにて直接お問い合わせください。
ご連絡をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |