天然酵母パン教室 2525bread

天然酵母パン教室 2525bread

(東京都板橋区)

休止中

4月が始まりました。

田中いつか 先生のブログ 2018/4/3 21:38 UP

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天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただきありがとうございます。
 
東京では、3月中に桜も満開を迎え
急いでお花見をしたよ、という方も多いのではないでしょうか?
 
わたしは
もう少しゆっくりでよかったのに・・・
と残念な気持ちでおります。
 
その最大の理由が
4月のレッスンで
さくらあんぱんを作るから!
です
 
すでに葉桜になってしまっておりますが
レッスンでのさくらあんぱんのおいしさには影響なし!
です
ご予約いただいたみなさま、
どうぞお楽しみにお待ちください
 
そのさくらあんぱんと一緒に
ソフトフランスパンも作ります。
 
ソフトフランスパンといえば
「ミルクフランス」
を思い浮かべる方も多いかと思います。
 
そこで今回はご参加いただいたみなさまだけに
「手作り練乳で作る!バターミルククリーム」
のレシピを差し上げております
 

(いつもの「手作りパン日記」掲載してあります。もちろん、今回も成形の写真付きです。)
 
電子レンジで簡単に作れますので
お持ち帰りいただいたソフトフランスパンで
ミルクフランスも作ってみてくださいね
 
キャンセル発生のため
下記の日程で空席がございます。
4月14日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
4月28日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
 
週末の開催となりますので
ご都合がよろしければ、ぜひご参加ください
 
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
 

 
 

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