Y's food labo料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(11)
-
餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。
-
マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。
-
卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。
-
基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。
-
大好評のハンバーグ。2種のソースをマスターします。
-
慣れれば簡単で超美味な麻婆豆腐。ご家族に喜ばれるの声多し。
-
魚は慣れが一番。鮮度を落とさず、臭みを残さず。
-
スパイスと油の関係、旨みの出し方をコツをマスター。
- もっと見る
先生情報 |
|
二本木ゆうこ |
|
短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。 プロフィール詳細をみる |