Y's food labo料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ
二本木ゆうこ 先生のブログ-
おせちレッスン、準備を進めています!
2023/12/25 1:52 UP
-
「二人のためのおせち」レッスン第2部は「濃厚だしで作る 煮干しだしマスター」
2023/12/17 17:12 UP
-
今年もやります!「二人のためのおせち」第1部は「これだけは作りたいおせち」
2023/12/16 0:42 UP
-
ポリ袋クッキング「蒸しパン2種」美味しいです
2023/10/4 22:44 UP
-
ポリ袋クッキング 麺はもっちり、ソースは手間なしで美味しいです
2023/9/26 19:28 UP
-
ポッドキャストリスナーさんをご招待「オンラインクッキングイベント」
2023/9/22 1:20 UP
-
イベントテーマは「災害時にも役立つポリ袋クッキング」
2023/9/12 15:47 UP
-
美味しくリラックス!意外に手軽な「抹茶」
2023/9/11 18:54 UP
-
オーブンで作る 高齢者にも食べやすい「柔らか とんかつ風」
2023/9/7 11:57 UP
-
新しい月の始まり!野菜を食べて元気に過ごす
2023/9/1 13:16 UP
もっと見る
先生情報 |
|
二本木ゆうこ |
|
短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。 プロフィール詳細をみる |