Y's food labo料理教室

Y's food labo料理教室

(神奈川県横浜市磯子区)
4

お家でしっかり身につける「オンライン専門の料理の基礎・日本茶はじめの一歩の」教室です

最終更新日:2023/3/30

facebook
Instagram
二本木ゆうこ

二本木ゆうこ

料理の基礎トレーナー介護を遠ざける料理家

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。

当教室は2003年に横浜市で開講し2008年からはマンツーマンに特化した専門教室として運営してまいりました。
現在は「オンライン専門」教室として家庭料理の基本、日本茶はじめの一歩をお教えしています。

また「マンツーマンの自宅料理教室をやりたい」という方からのご要望をいただきマンツーマンレッスンを始めるためのコンサルティングも承っています。

◎当教室では2023年4月15日から「家庭料理の基礎トレーニング(初級編)」が始まります。
現在説明会、説明動画等ご案内しています。
このコースは7週間、7回のレッスンとレッスン間はコミュニティを通して課題等のやり取りをしていきます。カリキュラムは当方の実績の中から「早い時期にしっかり身につけておくとその後スムーズに上達しやすい大事なこと」を選りすぐり順番に身につけていきます。
最初からお家の料理道具で身につけるので再現性が高く非常に皆様上達が速いです。ご結婚前後の方や婚活準備中の方、定年後料理力を入れていきたい方など男年齢問わずおすすめです。
ぜひ説明ページ等で内容をご確認下さい。
https://yfood.net/school/basics-of-cooking/
ご質問などございましたらお気軽にお寄せください。
https://yfood.net/contact/

-----------------------------------------------
食と健康の企画事務所・料理の基礎トレーニング
Y's food labo
管理栄養士・日本茶インストラクター 二本木 ゆうこ
https://yfood.net
◎当教室は「家で身に付く」『オンライン専門の料理の基礎』『日本茶初めの一歩』の教室です。
□切りもの集中トレーニング「キリトレ」
□健康を考えた献立をスルスル決められるようになる「献立プランニング講座」
□お茶の選び方、淹れ方、保存の仕方まで「日本茶はじめの一歩」
など
当教室のお知らせページ https://yfood.net/aboutnihongi/



◎毎週配信!ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
https://open.spotify.com/show/3tGsIkHf4Uo5xpmdPiwJAa

◎「無料 食のメールマガジン」ご登録お待ちしています!https://w

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1)切りもの集中トレーニングキリトレ
2)【初心者向け】今日から急須で美味しいお茶が淹れられます
3)集中コース【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
※レッスンはすべてオンライン(材料はご用意いただきます)
上記1)3,300円(一部早割あり) 2)2,200円(一部早割あり) 4)29,800円(レクチャー回含め7回コース事前説明動画有り)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(11)

餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。 マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。 卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

二本木ゆうこ

二本木ゆうこ

料理の基礎トレーナー介護を遠ざける料理家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食… 短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。

■ 実績
テレビ朝日、スカイパーフェクTVで料理紹介。東京新聞で「花粉症対策の料理」、静岡新聞で「高齢者向け料理レシピ」掲載。雑誌「女性自身」ほか企業広報誌などで雑誌でレシピ掲載(複… テレビ朝日、スカイパーフェクTVで料理紹介。東京新聞で「花粉症対策の料理」、静岡新聞で「高齢者向け料理レシピ」掲載。雑誌「女性自身」ほか企業広報誌などで雑誌でレシピ掲載(複数)。介護支援雑誌(隔月刊)でレシピ連載。料理催事講師、大手家電メーカー展示会講師など(東京ビッグサイトほか多数)大規模レッスンは年間50本以上。販促・実演に特化したレシピ開発や惣菜の開発などを行う。

■ 保有資格
管理栄養士 / 栄養士
二級販売士、日本茶インストラクター
■ 出身料理学校・師範名
実践女子短期大学家政科栄養コース卒

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市磯子区
■ 教室最寄り駅
JR 京浜東北根岸線 根岸駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3~4分
■ 教室開始年
2003年
■ 代表者名
二本木ゆうこ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る