ラム酒が香るドン栗マドレーヌ
by. オーノユウコ先生
マドレーヌの人気レシピ
-
オレンジ香るマドレーヌ
ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。 オレンジピールをプラスして風味豊かに。
調理時間:20分(生地休ませ時間省く)、分量6㎝マドレーヌ型4~5個分
美味しそう:13件
お気に入り:153件
-
ふわふわしっとりマドレーヌ
ふわふわ、しっとり懐かしい洋菓子屋さんのマドレーヌ。何度も作りたくなるレシピです。
調理時間:1時間、分量8㎝マドレーヌ型 20~25個分
美味しそう:18件
お気に入り:22件
-
マドレーヌ ショコラ
ココア生地のマドレーヌ。 キャラメルガナッシュとオレンジコンフィのそれぞれの苦み酸味が美味しく、 ミルクチョコレートの味わいが余韻を残します。
調理時間:60分(生地休ませ時間は除く)、分量プチ15個分
美味しそう:2件
お気に入り:12件
-
マドレーヌショコラ
どなたにでも喜んで頂ける焼き菓子「マドレーヌ」です。お子さんや女性のお好きなチョコレート味に作ります。型も小さめのもを使うので簡単にできます。
調理時間:30分(寝かせ時間を除く)、分量縦6cm×横4.5cm 30個分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マドレーヌ
マドレーヌはフランス発祥の焼き菓子で材料を混ぜて焼くだけの簡単なお菓子です。 このレシピでは本来のマドレーヌの形をした型を使って失敗しないレシピをご紹介します。
調理時間:60分、分量12個分
美味しそう:3件
お気に入り:6件