クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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かまぼこピンチョス風おつまみ

by. Yukari Ishida先生

かまぼこピンチョス風おつまみ

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お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:10分

かまぼこ
1個
オリーブ(アンチョビ入り)
2個
チェリートマト
2個
市販のバジルソース
適量

作り方

1

かまぼこは1㌢の厚さに切り、また半分に切り少し斜めに重ねたらオリーブとチェリートマトは半分に切って上にのせる。

2

竹串をさしたら、バジルソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの食材をトッピングしてください。また、おうちにあるドレッシングでも良いですよ。

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