かまぼこピンチョス風おつまみ
by. Yukari Ishida先生
1
お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:10分
かまぼこ
1個
オリーブ(アンチョビ入り)
2個
チェリートマト
2個
市販のバジルソース
適量
作り方
1
かまぼこは1㌢の厚さに切り、また半分に切り少し斜めに重ねたらオリーブとチェリートマトは半分に切って上にのせる。
2
竹串をさしたら、バジルソースを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みの食材をトッピングしてください。また、おうちにあるドレッシングでも良いですよ。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |