シンガポールで食べた温泉卵!

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

シンガポールで食べた温泉卵!

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シンガポールのカヤトーストというお店ででてきた温泉卵が美味しかったのでマネして作ってみました。10分ほっとくだけで出来上がります。朝食にぴったりですよ☆

材料 分量:2人分 調理時間:15分

卵(冷蔵庫から出したて)
2個
4〜500㏄
小さじ1

作り方

1

お湯を鍋で沸かし、沸騰すれば塩を加え火を止め、冷蔵庫から出したての卵をそっと入れる。

2

約10分経てば鍋の水を捨て、水を入れて卵を手で触れるくらいの温度になれば、ココットやお茶碗などに割り入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

召し上がるときはパンにつける、や塩を少しふったりしてお召し上がりください。

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