焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼

by. 高見 牧子先生

焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼

3

焼いたチーズごはんの香ばしさがお豆たっぷりのスパイシーカリーと好相性です

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ごはん
300g(茶碗2杯分)
パルメザンチーズ
40g(大さじ5)
ダルーラ・スパイシーカリー
2袋
2個

作り方

1

ごはんをレンジで2分温め、パルメザンチーズを混ぜる

2

フライパン中強火でで両面焼く(2分程・表面がカリッとなればよい)

3

ダルーラ・スパイシーカリーをレンジで1分30秒温める

4

耐熱容器に焼いたチーズごはんを入れ、温めたスパイシーカリーをかけ、卵を割り入れる

5

220℃のトースターで4分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

ごはんは温めてからチーズと混ぜることで時短に。忙しい朝でも10分で作れます

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集