焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼
by. 高見 牧子先生
焼いたチーズごはんの香ばしさがお豆たっぷりのスパイシーカリーと好相性です
材料 分量:2人分 調理時間:10分
ごはん
300g(茶碗2杯分)
パルメザンチーズ
40g(大さじ5)
ダルーラ・スパイシーカリー
2袋
卵
2個
作り方
1
ごはんをレンジで2分温め、パルメザンチーズを混ぜる
2
フライパン中強火でで両面焼く(2分程・表面がカリッとなればよい)
3
ダルーラ・スパイシーカリーをレンジで1分30秒温める
4
耐熱容器に焼いたチーズごはんを入れ、温めたスパイシーカリーをかけ、卵を割り入れる
5
220℃のトースターで4分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
ごはんは温めてからチーズと混ぜることで時短に。忙しい朝でも10分で作れます
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レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |