クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼

by. 高見 牧子先生

焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼

3

焼いたチーズごはんの香ばしさがお豆たっぷりのスパイシーカリーと好相性です

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ごはん
300g(茶碗2杯分)
パルメザンチーズ
40g(大さじ5)
ダルーラ・スパイシーカリー
2袋
2個

作り方

1

ごはんをレンジで2分温め、パルメザンチーズを混ぜる

2

フライパン中強火でで両面焼く(2分程・表面がカリッとなればよい)

3

ダルーラ・スパイシーカリーをレンジで1分30秒温める

4

耐熱容器に焼いたチーズごはんを入れ、温めたスパイシーカリーをかけ、卵を割り入れる

5

220℃のトースターで4分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

ごはんは温めてからチーズと混ぜることで時短に。忙しい朝でも10分で作れます

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集