しらたきdeダルーラミートソース
by. 真山安枝先生
「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!
材料 分量:2人分 調理時間:6分
しらたき(あくぬき不要)
2袋(360g)
豚挽き肉
150g
ダルーラ(スパイスオニオン)
1袋
水
50ml
胡椒
適量
塩
小さじ1/2
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
しらたきは、食べやすい大きさに切って、軽く水洗いする。
2
ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶす。
3
鍋に豚ひき肉を入れ混ぜながら炒め,豚肉の色が変わったらダルーラ・水を入れる。
4
3)に1)を入れ強火にして1分くらい煮てから、塩・胡で味付する。
5
器に4)を盛り、パルメザンチーズをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
・しらたきの匂いが気にある場合は、沸騰したお湯で2,3分茹でてください。
・お鍋は、テフロン加工がお勧めです。肉がつかず、後片付けも楽です。
・ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶすのは、ソースに濃度をつけるためです。
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レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |