クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しらたきdeダルーラミートソース

by. 真山安枝先生

しらたきdeダルーラミートソース

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「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!

材料 分量:2人分 調理時間:6分

しらたき(あくぬき不要)   
2袋(360g)
豚挽き肉           
150g
ダルーラ(スパイスオニオン) 
1袋
水              
50ml
胡椒           
適量
塩     
小さじ1/2
パルメザンチーズ 
適量

作り方

1

しらたきは、食べやすい大きさに切って、軽く水洗いする。

2

ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶす。

3

鍋に豚ひき肉を入れ混ぜながら炒め,豚肉の色が変わったらダルーラ・水を入れる。

4

3)に1)を入れ強火にして1分くらい煮てから、塩・胡で味付する。

5

器に4)を盛り、パルメザンチーズをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

・しらたきの匂いが気にある場合は、沸騰したお湯で2,3分茹でてください。
・お鍋は、テフロン加工がお勧めです。肉がつかず、後片付けも楽です。
・ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶすのは、ソースに濃度をつけるためです。

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