教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 足立区・葛飾区(綾瀬、亀有など)の教室クチコミ一覧 「足立区・葛飾区(綾瀬、亀有など)」のクチコミ一覧 (134件) パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 和菓子を作りました 先生はとても丁寧に教えてくださり、とても楽しく受講できました。 食材や道具のことなどたくさん教えてくれて、また参加しようと思います 2024/3/22 ちょぼさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【サン·セバスチャン】 バターケーキを2色焼いて、モザイクに組み合わせ、ガナッシュでコーティングしています。 バターケーキは甘過ぎませんが、とても満足感があります。 見た目も高級感あり、家族も驚いていました。 来月のフィナンシェも楽しみにしています♪ 2024/3/19 ごんさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【極上カステラ】 和菓子にも精通している先生のカステラなら絶対美味しいハズ。 生地しっとり待ちの為、まだ切れ端のみしか食べていませんが期待通り美味しい😋 家でもちゃんと作れるようにしっかり型の作り方も教えていただきました。 焼印作業も楽しかったです! いつも豊富な知識を惜しむ事なく教えていただきありがとうございます。 2024/3/10 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【胡桃のチョコパウンドケイク】 胡桃&チョコどちらも好きです❤️ ワンボウルで作れるメニューですが改めて基本が大事だと感じました。 敷紙の敷き方から生地の見極め方など要所要所で理由も丁寧にしっかりと教えてくださるので家でも先生の言葉を思い出して復習する事が出来ます。 生地がしっとりする明日が楽しみです。 ありがとうございました。 2024/3/10 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 初心者でしたが丁寧に教えてもらいなんとか素敵なパンができました。これからも時間が合えば参加させていただきたいと思います! 2024/3/3 みわこさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 パウンドケイクを学びました。バター、砂糖のホイッパーでの混ぜ方、ゴムベラでの粉の混ぜ方を教わり、それ以外にも薄力粉、強力粉の違い、アレンジの仕方、失敗の原因と対策もわかりやすく説明いただき早速作ってみたら初めて手立て分離せずにツヤある4同割の生地ができて嬉しかったです。パウンドケーキが大好きなので好みのパウンドをこれからも作りたいです。ありがとうございました。 2024/2/4 レンさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 可愛いく写真が撮れていなくてすみません!! カステラのレッスンに参加しました。毎回思いますが、先生は本当に教えるのがお上手で、質問にもわかりやすく答えてくださいます!今回も美味しくて可愛いカステラができました!! 型の作り方まで教えて頂きました。家でも復習します。 先生、またよろしくお願いします! 2024/1/29 みやさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 タルトコース2を習いました。2年前は生地をまとめるのも移すのも四苦八苦、生地を伸ばすと丸くならないレベルでした。何故出来ないか、どうすれば上手くいくか、先生が継続して教えてくれるおかげで修正しながら覚える事ができました。生地の扱いも自分の中でコツが理解出来て嬉しかったです。コースレッスンは私に合っています。コースレッスンおすすめです。ありがとうございました♡♡ 2024/1/14 Keiさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 米粉入り和風ピザのレッスンに参加しました。先生のわかりやすい教え方のおかげで、不器用な私もピザを完成させることができました!とーっても美味しい和風ピザ、自分でも作ってみたいと思います。次回も楽しみにしています。ありがとうございました! 2024/1/14 みやさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 先日はありがとうございました。 パン作り初心者でしたが、基本から丁寧に教えて頂けたので安心して受講出来ました。 発酵や焼きの待ち時間には、作り方の復習やパンやお菓子作りのポイント等、沢山の知識を教えて頂けるのでとても有意義であっという間でした。 とても楽しい時間でした。 またぜひお願いしたいです! 2023/12/18 さやさん もっと見る 特集 omotenashi20 glitenfree20 クスパアワード2023 クスパ 東京都足立区・葛飾区