教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 足立区・葛飾区(綾瀬、亀有など)の教室クチコミ一覧 「足立区・葛飾区(綾瀬、亀有など)」のクチコミ一覧 (147件) パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【モカロール】 コーヒー生地&コーヒークリームが好きですが 普段なかなかお目にかかれず受講しました。 レッスンが始まり先生が『生地を斜めに絞るのが...』 ん?斜め⁇そう言えば模様になっていた気が...🤔普通のロールケーキの生地だと思っていたら斜め絞り→粉糖をふりナッツをトッピングしたスペシャルな生地でした。 生地作りではどんな状態になったらO.Kか、都度しっかりと見極めポイントを教えて頂きました。 生クリームを使用したコーヒークリームは冷凍しても美味しいとの事なので夏でも美味しく頂けそうです。 冬はバタークリームでも試してみたいと思います。 ありがとうございました。 2025/6/29 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【山型食パン】 レーズン食パン、生食パンに続き、 食パン シリーズ第3弾! 山型食パンを教えて頂きました。 各工程での生地の扱い方を理由と共に丁寧に教えて頂き、納得の出来上がりでした。 今回はトーストでより美味しいものが狙いでしたがトーストしなくても美味しい😋 もちろん耳も美味しい💕 食べたい気分で作り分けが出来るようになり嬉しいです。 ありがとうございました。 2025/6/29 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【ベルギーワッフル・ブリュッセル】 お食事系&おやつ系、どちらでもいけるブリュッセルタイプのワッフルを教えて頂きました。 ワッフルメーカーを使用するのは初めてでしたが、しっとりサックリ上手に焼き上がりました。 甘さ控えめなので、教えて頂いたスライスチーズとも合って美味しかったです🧀 早速ワッフルメーカーをポチりました☝️ ありがとうございました。 2025/4/8 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【生食パン】 サンドイッチに合うやわらかい食パンを作りたくて受講しました。 リッチな配合での注意点や型への入れ方など細部まで丁寧に教えて頂きました。 以前に受講したレーズン食パンもそうでしたが、クラストまで美味しいです😋 定番の卵サンドからフルーツサンドまでその日の気分で具を変えれるので嬉しいです🥪 ありがとうございました。 2025/4/8 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 冷菓コースレッスンを習いました😆冷菓未経験で初心者🔰の私。最初のレッスンは覚える事が多く、聞いたそばから右から左へとポロポロ取りこぼしそうなぐらいいっぱいいっぱい。🤣一年繰り返し教えてもらい、最後は大作シブーストも作れて感激♡また新たな美味しいを知ってしまった。😍自分の癖も教えてもらい改善出来た時は嬉しいですね。コース2も頑張ります♡またよろしくお願いします♡ 2025/2/13 Keiさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【スイートポテトパイ】 11月の123パイレッスンに参加させて頂きました。 パイ生地は速成折り込みパイ(フィユタージュ・ラピッド)、フィリングはスイートポテトを教えて頂きました🍠 短時間で作ったとは思えないほどサクサクしていてメチャ美味しかったですー😋 生地がとても美味しいので甘い系のフィリングだけではなく、お食事系でも楽しみたいと思います。 今回も楽しかったです。 ありがとうございました。 2024/11/30 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 アップルシナモンロールパン、参加させていただきました。 甘さ控えめですが、とても美味しくっていくつでも食べられます。 シナモンロールを好きならば、ぜひ習って欲しいですね。 また機会を見つけて参加させていただきますね。 ありがとうございました。 2024/11/26 まさちゃんさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【キャロットケーキ】 アメリカンなキャロットケーキを習いました。 人参が苦手でも気にならない工夫がされていて、胡桃・ココナッツ・シナモンも入りそれだけでも美味しいのにチーズフロスティングも乗り、キャロットデコで華やかになりました。 チーズフロスティングは簡単なのに美味しくて応用したいと思います。 同日にかぼちゃチーズマフィンを習い油脂の違いを比較出来ました。 ありがとうございました。 2024/9/29 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 【かぼちゃチーズマフィン】 アメリカンタイプのマフィンを習いました。 レッスンでは生のかぼちゃを使用しましたが、 他の材料やトッピングの蜂蜜バターも教えて頂き、お食事系マフィンのバラエティも広がりました。 マフィンレッスンの参加は3回目ですが、生地の混ぜ方が大事でどんな状態になるまでかの見極めや道具の使い方を反復練習する事で自然と身につける事が出来るのでこれからも受講したいと思います。 ありがとうございました。 2024/9/29 keroさん パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 オレンジ&チーズのミルクレープのレッスンを受講しました。 初めて綺麗にクレープを焼く事が出来ました👏 先生のアドバイスを受けながらクレープを20枚近く焼くのでレッスン中にしっかりと習得出来ました。 チーズクリームとマーマレードのクリームも爽やかで美味しかったです。 これからはお店のような美しいクレープを家で食べれます✨ ありがとうございました。 2024/7/21 keroさん もっと見る 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ 千葉県習志野市 お菓子教室 園子 千葉県木更津市 パン焼き教室 manamaka 愛知県尾張旭市 クスパ 東京都足立区・葛飾区