教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 北区・荒川区(赤羽、日暮里など)の教室クチコミ一覧 「北区・荒川区(赤羽、日暮里など)」のクチコミ一覧 (183件) ripple パン・オ・ソシソンのレッスンを受講しました!クロワッサン生地の工程を最初から最後まで自分でできて楽しかったです!以前の習っていた教室では、差し替え生地だったので家で作った時に疑問点がたくさん出てきたのですが、今回は大丈夫そうです!家で作ってみます♫ 2025/2/19 fuyukaさん さくらキッチン 今年最初のレッスンは初めての米粉パン。もっちり食感のほんのり優しい味わいでした‼︎和食や中華にも合いそう!ごぼうのサラダを挟んでサンドイッチとか?酢豚に添えたりとか?想像できます。お野菜のせいろ蒸しもシウマイもとてもおいしかったです。すぐにでも作ってみたいものばかりでした‼︎先生のセンスがとても素敵で心地よく、毎回癒されます。パン教室をお探しの方に心からお勧めします‼︎次回もよろしくお願いします 2025/1/16 あんみつさん ripple チョコレートのクグロフのレッスンを受講しました。クリスマスのころに参加できたのですが、2月のバレンタインにもまた作ってみたいなと思いました!次の日でもしっとりしていて美味しかったです。高級なチョコレートたっぷりで贅沢なパンでした!次のレッスンも楽しみです! 2025/1/14 fuyukaさん ripple 友人と一緒に食パンのレッスンに参加しました。自分でおいしく食パンが作れたことに感激です!ホームベーカリーでは作ったことがありましたが比べものにならないほど美味しかったです。また、貸切でのレッスンなので気兼ねすることなくワイワイ楽しめました!また参加したいと思います! 2025/1/8 mitoさん ripple スペルト小麦が思いのほか美味しかったので、レッスン後にすぐ家でも復習してみました。LINEで先生に質問して良いとおっしゃっていただきましたが、なんとか仕上げることができました。また質問があったときにはよろしくお願いします!次回も楽しみにしております。 2025/1/2 ちなみさん ripple パン・オ・ソシソンのレッスンを受講しました。差し替えの生地ではなく最初から最後まで自分で仕上げられるのが魅力で予約しました。サクサクの生地にソーセージの風味がとても美味しかったです!上級向けのメニューですが焦らされることなく先生が丁寧にご指導くださったので楽しい時間を過ごすことができました。大満足です! 2024/12/29 ゆめさん ripple 「一度作ってみたい」と思っていた念願のプレッツェルを習いました!成形がとても楽しかったです♫詳しく丁寧に教えてもらえて良かったです。他にも習いたいパンがあるのでまた参加したいと思います! 2024/12/27 fuyukaさん さくらキッチン 毎年楽しみにしているシュトーレンレッスン!ほんのりビターなチョコレートやオレンジピール、香ばしいピスタチオなどのナッツが相まって大人なレシピ。先生は毎年何度も試作して、より良いレシピを考案されているそうです。シュトーレンは、作るのも楽しく、年末年始に会う友人知人にも大変喜ばれて私も嬉しいです。 今年も沢山美味しいレシピをありがとうございました‼︎ 2024/12/25 あんみつさん さくらキッチン 丹下先生の教室に通い始めてからパン、チーズ、ワイン、料理の組み合わせを楽しむことを知ってしまい、毎回新しい発見があって勉強になります。 12月のクグロフ、アルザス料理も大満足な内容で、毎回レッスン後には再現して家族に同じ物作りますが、大好評でした。 先生の人柄も素敵で教室の雰囲気も良くて、これからも通い続けたいです! 2024/12/25 mihoさん ripple 先日はありがとうございました!チョコレートたっぷりのクグロフ、家族にも大好評でした!レッスンの時にいただいた強力粉でクリスマスに家で復習したいと思います。また、私のリクエストでベーグルのレッスンを新しく開講していただきありがとうございます。早速予約させていただきます♫ 2024/12/15 hitomiさん もっと見る 特集 ひな祭り2025 韓国料理特集 クスパ 東京都北区・荒川区