教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 北区・荒川区(赤羽、日暮里など)の教室クチコミ一覧 「北区・荒川区(赤羽、日暮里など)」のクチコミ一覧 (179件) ripple スペルト小麦が思いのほか美味しかったので、レッスン後にすぐ家でも復習してみました。LINEで先生に質問して良いとおっしゃっていただきましたが、なんとか仕上げることができました。また質問があったときにはよろしくお願いします!次回も楽しみにしております。 2025/1/2 ちなみさん ripple パン・オ・ソシソンのレッスンを受講しました。差し替えの生地ではなく最初から最後まで自分で仕上げられるのが魅力で予約しました。サクサクの生地にソーセージの風味がとても美味しかったです!上級向けのメニューですが焦らされることなく先生が丁寧にご指導くださったので楽しい時間を過ごすことができました。大満足です! 2024/12/29 ゆめさん ripple 「一度作ってみたい」と思っていた念願のプレッツェルを習いました!成形がとても楽しかったです♫詳しく丁寧に教えてもらえて良かったです。他にも習いたいパンがあるのでまた参加したいと思います! 2024/12/27 fuyukaさん さくらキッチン 毎年楽しみにしているシュトーレンレッスン!ほんのりビターなチョコレートやオレンジピール、香ばしいピスタチオなどのナッツが相まって大人なレシピ。先生は毎年何度も試作して、より良いレシピを考案されているそうです。シュトーレンは、作るのも楽しく、年末年始に会う友人知人にも大変喜ばれて私も嬉しいです。 今年も沢山美味しいレシピをありがとうございました‼︎ 2024/12/25 あんみつさん さくらキッチン 丹下先生の教室に通い始めてからパン、チーズ、ワイン、料理の組み合わせを楽しむことを知ってしまい、毎回新しい発見があって勉強になります。 12月のクグロフ、アルザス料理も大満足な内容で、毎回レッスン後には再現して家族に同じ物作りますが、大好評でした。 先生の人柄も素敵で教室の雰囲気も良くて、これからも通い続けたいです! 2024/12/25 mihoさん ripple 先日はありがとうございました!チョコレートたっぷりのクグロフ、家族にも大好評でした!レッスンの時にいただいた強力粉でクリスマスに家で復習したいと思います。また、私のリクエストでベーグルのレッスンを新しく開講していただきありがとうございます。早速予約させていただきます♫ 2024/12/15 hitomiさん ripple 食パンとショートブレッドの両方が一度に習えたのでお得感がありました!両方とも蕎麦粉を使いますが、パンやお菓子に蕎麦粉を使ったことがなかったのですが、思った以上にクセもなく美味しかったです。一人でゆっくり作業できるので自分へのご褒美になりました。また次回も予約させていただきます。 2024/12/14 kanaさん ripple クグロフのレッスンを受講しました。今まで金属型しか使ったことがなく、去年初めてこちらで陶器型を使い、しっとりとしていて美味しかったのですが、自分で陶器型を購入するのはハードルが高く、今回のクグロフも楽しみにしていました!スケジュールを調整していただいてありがとうございました。10年くらい先生にお世話になっていますが、毎回楽しみです!次回もよろしくお願いいたします! 2024/12/8 ゆめさん さくらキッチン クグロフがとてもしっとりしていて、美味しいです!生地作りのコツも丁寧に教えて下さり、凄く勉強になりました。タルトフランベ、シュークルート、クグロフ、アルザスの白ワインで、とても贅沢な「アルザス祭り」コースでした。そしてクグロフは1台丸ごと持ち帰りなので、お得でした。 2024/12/2 りきまるさん さくらキッチン きのこのグラタンパンとても美味しかったです。サバのソテーやトマトたまねぎ麹入りドレッシングも体に良いものばかりでとても美味しかったです。お店で買うパンより先生のレッスンで作ったパンの方がとても美味しく感じます。パンレッスンにはあまり興味がなかったのですが大好きになりました。 2024/11/15 マロンさん もっと見る 特集 おもてなし2024 クスパ 東京都北区・荒川区