教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る その他兵庫県(川西市、伊丹市、姫路市など)の教室クチコミ一覧 「その他兵庫県(川西市、伊丹市、姫路市など)」のクチコミ一覧 (355件) 発酵LabCoo(発酵ラボクー) 糀の入ったお味噌作りに参加しました 先生も優しく 習いに来てらっしゃる方々がみなさん家庭的なフレンドリーな方ばかりで とても楽しいので 美味しくて身体に優しいお料理を もっともっと色々習いたいです😃 2024/12/12 マリリンさん tu.du.ku. クリスマスレッスン、去年も十分楽しみましたが、今年も素敵なメニューばかりで、食べるだけでも満足なのですが、また自分で作れるのが、やっぱり嬉しいです。生ハムを調味料のひとつとして使うこととか、卵黄と卵白では全然違うムースができあがることなど、まだまだ知らないことがたくさんあります。その中でもカボチャのパスタ。想像以上に、ものすごく美味しかったです。また復習します! 2024/12/11 みおさん tu.du.ku. 毎年楽しみにしてるクリスマスレッスン🎅今年も前菜からメイン、スイーツまでどれもほんとに美味しく、いいお店に食べに行ったみたいに満足感で満たされました☺️復習はまだできてませんが、クリスマスに作れるよう頑張りたいです🎄⋆* 2024/12/9 いよさん 手捏ねパン教室 茉莉花私房菜JASMINE 簡単だったのに、とても美味しかったです。12月はやはりシュトーレンですね。 2024/12/8 kaoriさん tu.du.ku. とても素敵なテーブルセッティングで頂いたクリスマスメニュー🎄 どのメニューも簡単なのに手が込んだお料理のよう✨️ コンソメ麹は早速トマトソースに使ってボロネーゼを作ってみましたが、本格的な美味しさ! 我が家の常備麹調味料になりました☺️ 2024/12/4 y-cafeさん tu.du.ku. クリスマスレッスン。 コンソメ麹を使ったカボチャの全粒粉パスタ。 早速作りたくて復習しました! ただ、コンソメ麹がまだ出来上がってなかったので、コンソメで代用。 パスタの茹で方もちゃんとコツを守って、美味しく茹で上がったけれど、ソースの旨みがコンソメじゃ足りない…。 コンソメ麹の威力実感しました。 コンソメ麹が出来上がったら、もう1回復習します。 いつもためになるレッスン有難うございます! 2024/12/4 kanaさん tu.du.ku. どのお料理もそんなに難しくないのにお店の味で感動しました🥹✨ コンソメ麹が色々使えてすごく便利です❣️ サルティンボッカ、クリスマスに作りたいと思います☺️ 2024/12/1 りさん tu.du.ku. レッスン後、ようやく復習ができました! 普段はお菓子作りをしないので、型や材料を揃えるところからの初心者ですが、レッスンで教えていただいたコツやレシピのメモを見ながらなんとかです。 残念ながら焦りから生地の混ぜにムラができてしまいましたが、味はレシピ通りなので優しいお味。これからも練習を重ねて手土産など他にも食べて貰えるように頑張ります。 2024/11/26 アトムさん 発酵LabCoo(発酵ラボクー) 初めて参加させていただきました。 1年前に味噌作りで参加された方などもおられ、リピートされているということは美味しい味噌が出来上がるんだろうなぁと楽しみにしています。 別レッスンの日程調整なども柔軟に対応頂けて、その場で参加を決めました。次も大変楽しみです。 2024/11/19 まおりさん tu.du.ku. ロールケーキを初めて作りました。米粉を使うのも初めてです。食べたこともなかったので、米粉でロールケーキがどんな感じになるかも想像できなかったんですが、今まで買って食べてたものより、断然美味しかったです。プルプルでフワフワで本当に美味しかったです。フルーツを入れる場合のこととか、米粉の種類や型を選ぶところからしっかり教えてもらえたので、是非、復習もアレンジもしてみたいと思ってます! 2024/11/17 みおさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン 今月のおすすめ教室★ クスパ 兵庫県