教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る その他千葉県(松戸、柏、市川など)の教室クチコミ一覧 「その他千葉県(松戸、柏、市川など)」のクチコミ一覧 (800件) ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang ベトナム料理が好きでずっと習いたかったブンチャーと揚げ春巻き、どちらも美味しく出来て感動しました。自宅でも作れるよう材料調達についても教えていただいたので、必ず復習したいと思っています。またレッスン参加を楽しみにしております。 2025/5/25 KIWIKIWIさん Happy Bread ~手捏ねパン教室~ 粉も触ったことない超初心者参加でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。本見て「やれるかな?」と思っているのと、参加してコツを教えてもらうのでは、理解度が違うと納得。 材料の混ぜ方、入れるタイミング、生地の捏ね方、イースト菌の違い、形成など、複数工程でコツや注意点、重要ポイントなど「なるほど〜」と思うことが沢山でした 出来上がったパンもとても美味しかったです! また参加したいと思います。 2025/5/22 mihoさん 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 急なお願いを快く受けてくださり、久々のレッスン参加🥰本当に美味しく楽しかったです!ちょっとしたひと手間で信じられない美味しさのコロッケ、おっくうだったけど作りたくなりました🤤作りたてのおからも初めてでしたが、さすが乾燥と違うコク。豆乳も作れるしとても身近なものになりました。楽しいレッスンありがとうございました!また次回もよろしくお願いします😍 2025/5/13 くそみちゃんさん 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 いつものようにインコのお出迎えから教室が始まった。ジャガイモ料理が好きで、特にコロッケは大好物。おからから作るコロッケは初めてだったがやさしい味がした。今回は豆の専門家による興味深い話をお聞きしながらの料理作り教室となった。秘伝豆を使った炊き込みご飯もメニューにあり、おいしくいただく。豆類は役に立つ賢い食材だと改めて認識した。翌朝はお土産のコロッケをメインのおかずに気持ちの良い朝食となった。 2025/5/12 つねさんさん Happy Bread ~手捏ねパン教室~ 1つの生地で3種のパンをつくることができ、とても楽しく美味しかったです。家族にも大好評でした。ちょっと頑張って作ってみようと思います! 2025/5/9 e2さん Happy Bread ~手捏ねパン教室~ 1つの生地から3種類のパンを作りました。 形と材料をちょっと加えるだけで、味も食感も異なり、同じ生地とは思えない美味しさでした。更に焼き時間をちょっと前後させたり、成形生地の大きさを変えても、また違うそうです。 今日は自分好みを見つける大発見なパン製作で、パンアレンジの奥ゆかしさを知り、皆さんもそれぞれのお好みをみつけて笑顔でした。 2025/5/8 ゆあさん Blue Rose Kitchen 第3期生で魔法のマカロンのレッスンを受講させていただきました ひとつずつ過程を丁寧に生徒さんそれぞれに向き合ってくださったり、小さな疑問にも応えて下さったり、LINEでもどんな疑問も寄り添って下さって頂いたおかげで魔法のマカロンを自宅でも作れるようになりました♡ 友人たちにプレゼントして感激してもらいました あさこ先生♡ありがとうございました レッスン中のお料理も美味しいかったです♡ 2025/5/6 ちかさんさん 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 豆乳を自家製してみたいのと、おから好き、コロッケは家族と美味しいねって食べたいと思い、今回も子どもと参加しました。何より、おからのチーズコロッケは可愛くて美味しかったです。こどもには、おから豆乳の作り方を、食育出来て良かったです。皆さんと沢山コロッケ作りましたねー。楽しかったです。レシピ作るのが楽しみです。ありがとうございました。 2025/4/30 hnamamaさん 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 生まれて初めて、大豆から豆乳とおからを作る工程をみました! お味もそれぞれスーパーで買うのより濃厚! それから作るお料理はどれもコクがありました! 何より皆さんと楽しく料理ができるこの教室はいつ来ても、心も満足します! 2025/4/29 えみさん 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 当時小学2年生の娘が子ども料理教室でお世話になったことをきっかけに、親子で味噌づくりレッスンにも参加しました!お味噌って本当に大豆からできているんだ〜!と感動しました。娘は3年生になり、学校の授業で大豆をテーマにした学習をしていくことに決まったそうで、タイミングのよさに驚きました!大豆つながりで豆乳&おからレッスンも楽しみにしています♪ 2025/4/29 しらかわ さおりさん もっと見る 特集 オムレツレシピ レモンを使ったレッスン やさしい食×オレペの学校 最近チェックした教室open 痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室 神奈川県横浜市鶴見区 ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室 神奈川県横浜市 メルティーショコラ 東京都中野区 クスパ 千葉県