キッチンスタジオK(東京都立川市)のレシピ一覧(6ページ目)

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最終更新日:2022/7/14

キッチンスタジオK(東京都立川市)

プロに教えるプロに学ぶ。マンツーマンレッスン専門の料理教室。初心者からプロの料理人まで対応。

この教室のフォロワー:
10人

限定公開レシピ一覧(全87レシピ)

シンガポールラクサ(風)

シンガポールのプラナカン発祥のスパイシーな汁麺の総称で本来はラクサリーフ(ベトナムコリアンダー)を使うのが特徴。

米・麺どちらにでも合う具沢山のスープです。

鮮魚と南瓜の黒酢あん

魚は肉でも代用が可能。

海老と根菜のマヨネーズ炒め

食材を変えてお楽しみください!

魚の下ろし方・1(鯵の刺身)

大きな魚も下ろせる3枚下ろしの方法です。

海鮮太巻き(巻き方のコツ)

市販の手巻きずしセットを具材に使って!
“巻き方のコツ”をご案内。

美味しそう:23

とうもろこしの天ぷら

上手に揚げるのが難しい食材です。

具沢山の豆乳雑炊

具材を変えてお楽しみ下さい。

旬魚の幽庵焼き

幽庵は柚庵、祐庵の字をあてることもあります。

揚げ出し豆腐

外はカリッと、中はアツアツ。

筑前煮(いり鶏)

福岡の郷土料理です。

先生情報
神田 麻帆
神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。


教室からのお知らせ

2020/12/10

『料理の盛り付け』に特化した期間限定講座。
盛り付けのコツとポイントを凝縮してご案内。1回完結のプライベートレッスン。
料理の盛り付けだけが習える講座や本は非常に少ないです。
空き日時が残り僅かとなりました。この機会に是非ご参加下さいませ!

2020/8/25

マンツーマンのオンラインレッスン。Zoomを使用し、3台のカメラの映像を送る、本格レッスン。初心者・初級の方限定の講座です。

2020/7/20

7月21日(火)日本テレビ「ヒルナンデス!」11時55分~13時55分
~料理のプロが愛用するキッチングッズ~というコーナーで
10年ほど愛用しているピーラー(皮むき器)を紹介します。


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