和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
タイ料理の中でも人気の高い~春雨サラダ~!甘酸っぱさと辛みを同時に味わえるのが人気のヒミツ!美味しく作るポイントさえ覚えれば、おウチでも手軽に作れ、アレンジ自在の重宝メニューです♫
有頭エビを豪快にまるごと一尾、ライスペーパーで包んだ揚げ物です。サクサクとした衣の中から、エビの甘み、エビミソの旨味がお口いっぱいに広がる一品です♫ライスペーパーを使うと、軽く仕上がり、夏向きの揚げ物になります。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。