アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/6/17

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
167人

レッスン情報

全9件中9件表示

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「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

開催予定
8月:5
10月:5
12月:5
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

6月は、
🌷 和食~魚をさばいて 2種の料理に~🌷

メニューは、

★鯵をさばいて

蒲焼きとつみれ汁
みょうがご飯
ささみときゅうりの梅肉和え
ブルーベリーのフローズンヨーグルト


魚をさばいて、
美味しい料理に仕上げますす

開催予定
6月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

夏にむけて、
自家製のジンジャーエールのシロップを作りましょう

しょうがにスパイスを入れて、爽やかなシロップを作ります!

炭酸で割れば、手作りのジンジャーエール、
パイナップルを使ってフルーツ酢も作りますよ

お水や炭酸で割ったり、ヨーグルトなどにかけてもおすすめです。

具沢山のグルメサンドウィッチも作りましょう♡
テキスト付きのレッスンですので、
ぜひ、お越し下さいませ

お持ち帰り ジンジャーエールシロップ 約800ml分
パイナップルのフルーツ酢 約400ml分

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

夏の暑い季節にピッタリ、
紅茶とグレープフルーツの2層のゼリーを作ります。

紅茶の香りとグレープフルーツのさわやかさがぴったり!

一緒に、
米粉を使って作るイギリス菓子のショートブレッドを黒糖風味で作ります。
口の中に入れたらサクッホロッの食感のクッキー!

プレゼントにもぴったりです

初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、お申込み下さい

お待ちしております。

お持ち帰り ゼリー 6個、ショートブレッド8個
レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円

開催予定
7月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

月の後半に、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、
一歩進んだ食を楽しむレッスンです
 
2024年7月は

🌷 夏におススメの和食~ 🌷

だし香る!冷やしあんかけラーメン
なす田楽
豚肉のねぎ塩ダレ
モロヘイヤのお浸し・ずんだ餅

暑くて食欲が落ちてしまう夏に負けないよう
食で、しっかり体を作っていきましょう

開催予定
7月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~

パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!

一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
          


献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ


基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

開催予定
7月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の味を作れるようになります

8月テーマは、
和食~揚げ焼きの方法と乾物の戻し方~
        
便利な揚げ焼きの調理法と
『乾物』について学びます

基本を覚えて料理のレパートリーを増やしましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

開催予定
8月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

月の後半に、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

旬の食材を使用し、
一歩進んだ食を楽しむレッスンです
 
2024年8月は

インド料理でスパイスを活用しよう!

スパイスからキーマカレーを作ります
夏に美味しいカレーを作って
元気いっぱい夏をたのしみましょう!

開催予定
8月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

シャルロットケーキとは、帽子に見立てたフランスの冷たいケーキ。

まわりには、ビスキュイ(ふんわりスポンジ生地)で
中にはババロアを冷やし固めます

最後にフルーツで可愛くデコレーションし
見た目もかわいいケーキレッスンです

フルーツ部分は、

★シャインマスカット
もしくは
★洋ナシのシロップ煮、
どちらかのお好きなフルーツをお選び頂けます

米粉を使ってグルテンフリーで作ります。
お菓子作り初心者の方も大歓迎です!


シャインマスカット:会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
洋ナシのシロップ煮:会員様 6,500円 ビジター様 7,000円

開催予定
8月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

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先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/6/23

お魚をさばく!和食レッスン

開催日残り3日となりました
お魚をお1人1尾ずつおろして、
美味しい和食のお料理に仕上げます

★お魚をおろしてみたい人
★お魚がおろせるよう料理上手になりたい人

是非トライしてみてください

開催日は、6月29日まで
カレンダーより残席ご確認頂けます

2024/6/21

7月お菓子レッスンのご案内

夏の暑い季節にピッタリ、
紅茶とグレープフルーツの2層のゼリーと
米粉を使って作るイギリス菓子のショートブレッドを作ります!

開催は7月20・21・26日です
初心者の方も大歓迎ですので、ぜひ、お申込み下さい
お待ちしております

2024/6/19

7月のイベント
『自家製ドリンクレッスン』開催いたします

自家製のジンジャーエールやフルーツ酢を作り
夏に美味しい自家製ドリンクを楽しめます

ぜひ、
健康的な夏のドリンクに
お子さまの夏のお供にも♪

開催は、7月11.13日です

詳しくはレッスンスケジュールよりご確認頂けます


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