少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
全10件中10件表示
1
添加物のない昔ながらの、本物の自家製梅干しを作りましょう。
手間暇かけて作った梅干しは、栄養満点!医者いらず、と言われるほどです。
手作りの梅干しは、おにぎりにいれても格別に美味しいです。
当日は下漬けまでの作業をしてお持ち帰りします。
本漬け、干す作業はご自宅での作業となり
ますが、作り方がわかるようにLINE配信でのアフターフォロー付きのレッスンです。
ご安心してご参加頂けます。
一度覚えれば、一生身につく梅仕事、ぜひ挑戦してみませんか?
テキストを用いながら学び、梅干しを使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております
年に一度の貴重な レッスンです
ぜひ ご自身の手で美味しい梅干しを作ってみてくださいね。
お席の数が少ないですので
早めにお申し込みください。
持ち帰り 梅干し 1㎏分 もみ紫蘇
レッスン料
会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
梅1㎏分のみ追加可能です 1㎏追加は、+1, 800円
※梅干しを追加ご希望の方は、お伝えくださいませ
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。
料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか
偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です
6月は、
🌷 和食~魚をさばいて 2種の料理に~🌷
メニューは、
★鯵をさばいて
蒲焼きとつみれ汁
みょうがご飯
ささみときゅうりの梅肉和え
ブルーベリーのフローズンヨーグルト
魚をさばいて、
美味しい料理に仕上げますす
フランスのボルドー地方のお菓子「カヌレ」。
外はカリッ、中はもっちりの食感、ラム酒の香りが効いた大人なお菓子です。
米粉を使って作るので、グルテンフリー!生地も寝かさずお家でつくりやすいレシピです。
口の中に入れたらとろける、生キャラメルも一緒に作ります。
可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。
自家製ジンジャーエールシロップ &パイナップルのフルーツ酢&グルメサンドウィッチ
夏にむけて、
自家製のジンジャーエールのシロップを作りましょう
しょうがにスパイスを入れて、爽やかなシロップを作ります!
炭酸で割れば、手作りのジンジャーエール、
パイナップルを使ってフルーツ酢も作りますよ
お水や炭酸で割ったり、ヨーグルトなどにかけてもおすすめです。
具沢山のグルメサンドウィッチも作りましょう♡
テキスト付きのレッスンですので、
ぜひ、お越し下さいませ
お持ち帰り ジンジャーエールシロップ 約800ml分
パイナップルのフルーツ酢 約400ml分
夏の暑い季節にピッタリ、
紅茶とグレープフルーツの2層のゼリーを作ります。
紅茶の香りとグレープフルーツのさわやかさがぴったり!
一緒に、
米粉を使って作るイギリス菓子のショートブレッドを黒糖風味で作ります。
口の中に入れたらサクッホロッの食感のクッキー!
プレゼントにもぴったりです
初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、お申込み下さい
お待ちしております。
お持ち帰り ゼリー 6個、ショートブレッド8個
レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
月の後半に、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、
一歩進んだ食を楽しむレッスンです
2024年7月は
🌷 夏におススメの和食~ 🌷
だし香る!冷やしあんかけラーメン
なす田楽
豚肉のねぎ塩ダレ
モロヘイヤのお浸し・ずんだ餅
暑くて食欲が落ちてしまう夏に負けないよう
食で、しっかり体を作っていきましょう
く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~
パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!
一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の味を作れるようになります
8月テーマは、
和食~揚げ焼きの方法と乾物の戻し方~
便利な揚げ焼きの調理法と
『乾物』について学びます
基本を覚えて料理のレパートリーを増やしましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
月の後半に、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
旬の食材を使用し、
一歩進んだ食を楽しむレッスンです
2024年8月は
インド料理でスパイスを活用しよう!
スパイスからキーマカレーを作ります
夏に美味しいカレーを作って
元気いっぱい夏をたのしみましょう!
1
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。