1dayフルーツビネガー酵素作り教室・ORGANIC LESSON

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最終更新日:2024/3/27

little gourds(京都府京都市東山区)

「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーします。
このレッスンは大分県産有機キウイ(JAS認証)を使い、オーガニックについてもお話させて頂きます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

1dayフルーツビネガー酵素作り教室・ORGANIC LESSON

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都府 京都市東山区 三吉町
■レッスンメニュー 有機キウイのフルーツビネガー酵素
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク→テキスト(座学)→ビネガー仕込み→メンテナンスや注意事項→試食タイム
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・タオル・持ち帰り用の袋(2L保存びんが入るサイズのもの)
■備考 リピート割引(2回目以降ご参加の方)-500円
保存びん持参割引          -500円
2回目以降は、合わせて最大1000円引きにさせて頂きます。
お申し込みの際に「リピート参加」「保存びん持参」の旨、お知らせください。

他のレッスンと同時受講をご希望される方はその旨、お知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地でお支払い(現金のみ))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前  50%
当日キャンセル 100%

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先生情報
あきやまゆか
日本酵素マイスター1級講師   

2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。



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