季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
4月よりお休みしていました教室を7月から再開させていただくことにしました。
(今後の状況を鑑み、変更の場合もございます。)
今年の春は
食べすき?ストレス??疲れ??
色々溜まって
いつもと違い不調はないですか?
再開のメニューは
★暑さと湿気対策 ★胃腸健やか ★ストレスケア
を配慮した5品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●鶏胸肉の柔らか塩麹ソテー 夏野菜のラタトゥイユ添え
●セロリ葉と生姜のもち麦ターメリックライス ●ゴーヤとひじきとツナの梅ゴマ和え ●じゃがいも・セロリのしゃきっとソテー 柑橘の香り ●かぼちゃの豆乳葛プリン(乳製品、卵、ゼラチン不使用) |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | <感染予防対策>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ●定員数を削減し1〜3名様までに ●開催時間を1時間短縮(下処理や一部デモなどで調整) <ご参加の皆様へお願い> ・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください