現在、教室は運営を休止しております。
生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用。日々のごはんに様々に応用できる基本の調味料を作ります。※カレールーのみリピートメニューになります。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷 |
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■レッスンメニュー | 【りんごカレールー】王道のカレーライス
…米粉とりんごの甘みで作る自家製ルー。 【りんごダレ】根菜のBBQソテー …あの焼肉のタレにそっくり!?何の味付けにも合う万能たれ! 【りんごドレッシング】コールスロー …いつものサラダがレストランの味。オイル控えめ食物繊維も豊富。 【りんごのピュレ】バニラビーンズのプリン …ジャムより簡単で活用色々。今回は定番のデザートでおしゃれに☆ ※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。