フレッシュハーブを使った料理を中心にハーブの効能と調理法を学ぶレッスンです。
ご家庭でできる気軽な家庭料理を中心に実習とデモンストレーション、試食会を行います。その時に使ったハーブの効能や育て方などについて学びながらお料理を作ります。
最後に食卓を囲みながら楽しいひとときを。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 上原 1-16-12 |
---|---|
■レッスンメニュー | 10月15日(火) 11:00〜13:30
- Class B- ・鉄分を美味しくいただきましょう 離乳食の定番食材のレバーを家族が囲む食卓へ。レバーが苦手な方もぜひお試しください。ローズマリーと一緒に火を通すして作ることで、血行促進にも!またドライフルーツを一緒に乗せてビタミンCを取ることで鉄分の吸収率が上がります。ほか、ネトルのハーブティーとふりかけ作り。 Menu レバーパテ&ドライフルーツ 魚の香草蒸し焼き温野菜付き ハーブティー ごはん ふりかけ(お持ち帰りいただけます) 講師:諏訪晴美 受講料:¥5,000(材料費込み) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 11:00〜11:30 下ごしらえ〜今日使うハーブについて学ぶ 11:30〜12:30 調理時間1 2:30〜13:30 試食 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | クラス1では初心者の方(ハーブの名前がわからない等)への説明がございます。
お得な基礎クラスパック18000円(5回分1年間有効)もございます。 初回ご来店時にお申し付けください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』 2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など