クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 初夏の中華料理

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

旬の食材を使って、その保存法や栄養学的組み合わせを盛り込みながら、季節に合った和・洋・中・スイーツ、アジアン料理、インド料理などをお勉強して頂いています。 アレルギー対応のお教室もございます。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    6/21(金) 11:00〜14:30
  • 2019
    6/21(金) 21:00〜22:30
  • 2019
    6/22(土) 11:00〜14:30
  • 2019
    6/23(日) 11:00〜14:30
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー 月ごとに変わりますので、直接 info@sauraho.com まで、お問い合わせください。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 食材の栄養、保存法、特徴、選び方などをご説明しながら、一緒に作って仕上げて頂きます。 途中、味の確認や出来立ての試食などをして、味覚を育てていきます。
■受講料 8.000(税別)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具など
■備考 アレルギーやご年齢など料理に関することの情報を受け取るためにサイトでの予約を通常では受け付けておりませんので、お申し込みは直接 info@sakuraho.com までお願いします。
個人情報の取り扱いは中山桜甫HPにてご参照ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験受講の方のみ銀行振り込み、2回目以降は当日清算又は割引券支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数制のお教室ですので、お教室日決定以降のキャンセルはキャンセル料がかかりますが、振り替えが可能な時はそのまま振り替えることが出来ます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る