点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/6

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

香港の飲茶で出てくる大根パイ。焼きたてをほうばると、サクサクした生地からとろりとした中身が出てきて
何ともいえず美味しいです。大根や他の素材を中華のパイ生地(ラード使用)を作って包み、揚げて作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 2日(火) 12:45〜14:40
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 4 5日 (金)

野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 5日(金) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 412日 (金)

野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月12日(金) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sugar-Rabbit

Sugar-Rabbit

(東京都荒川区)