本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
旬のリンゴを使ったとろとろのタルト・タタンを焼いてみませんか
お砂糖とバターでリンゴを煮込み型に詰め、パイ生地をかぶせて焼いたタルト・タタンのレッスンです。リンゴの旨みを凝縮したタルトの美味しさをお楽しみ下さい。そしてもう一品はカシスでアクセントを付けた栗のムースを作ります。
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのお花のビスキュイにカシスクレームシャンテイとチョコレートを挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
美食の街で有名になっているフランス、バスク地方の焼菓子「ガトーバスク」のレッスンです。アーモンド入りの生地の中にカスタードクリームをたっぷりと詰めて焼き上げるお菓子です。初心者の方にもオススメです。そしてもう一品はアーモンドホールをカラメリゼしてホワイトチョコレートでコーテイングしたコンフィズリーも作ります。
美食の街で有名になっているフランス、バスク地方の焼菓子「ガトーバスク」のレッスンです。アーモンド入りの生地の中にカスタードクリームをたっぷりと詰めて焼き上げるお菓子です。初心者の方にもオススメです。そしてもう一品はアーモンドホールをカラメリゼしてホワイトチョコレートでコーテイングしたコンフィズリーも作ります。
美食の街で有名になっているフランス、バスク地方の焼菓子「ガトーバスク」のレッスンです。アーモンド入りの生地の中にカスタードクリームをたっぷりと詰めて焼き上げるお菓子です。初心者の方にもオススメです。そしてもう一品はアーモンドホールをカラメリゼしてホワイトチョコレートでコーテイングしたコンフィズリーも作ります。