透ける生地で~ニラ餃子を作ろう!

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最終更新日:2024/5/6

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

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旬を迎えたニラがたっぷり、海鮮系具材も入った餃子を作ります。皮は小麦粉でなく、でんぷん生地で作ります。
蒸しあがると透明な生地にニラの緑が映えてとてもきれい。これからの季節、ビールのお供にもぴったり!
パンチの効いたお味なので、男性の方にも人気です。成形も割合と簡単です。

透ける生地で~ニラ餃子を作ろう!

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■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー ニラ餃子を20個作ります。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、実習形式。レッスン後、試食。簡単に片付けをして解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック2個分くらい)
*お持ちのものがあれば2×27くらいの麵棒、カード ←こちらでも用意があります。
■支払方法
クスパ決済のみ
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  • 2024
    5/14(火) 12:45〜14:45
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



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