天然酵母パンベーシック(5) バターロール&チーズドッグ2種

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > パン工房 CASA > レッスン情報 > 天然酵母パンベーシック(5) バターロール&チーズドッグ2種

最終更新日:2023/4/25

パン工房 CASA(大阪府大阪市天王寺区)

ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
オリジナル酵母のおこし方、機械ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。

天然酵母パンベーシック(5) バターロール&チーズドッグ2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市天王寺区
■レッスンメニュー ★バターロール(4個)
バターリッチな生地で作る小型パン。きれいな成型のコツをマスターしましょう。
★チーズドック2種(2個)
バターロールの生地にマスタード、ウインナー、チーズをトッピング、小判型を使って簡単にきれいな調理パンが作れます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地ができあがり一次発酵が終わったところから授業開始です。分割、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。発酵待ちの時間にオリジナル酵母の起こし方、機械ごねでの生地づくりの実習をします。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こまつあきこ
こまつあきこ
教室主宰/パンシェルジュ   

15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。


教室からのお知らせ

2021/9/30

緊急事態宣言も解除になりましたね。
10月はベーシックコースに加え、ハロウィン単発講座など単発講座も盛りだくさんです。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

レッスンの様子はブログをご覧くださいね。
お問い合わせお待ちしております。

2021/5/4

単発講座「食パンシリーズ」申込み受付中です。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

2021/2/15

みなさまの安心・安全と、感染症予防対策としてパン工房CASAでは以下の対応を実施致しております。
・講師は毎朝検温し、マスクを着用をいたします。
・レッスン前の教室内のアルコール消毒を徹底いたします。
・レッスン中のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底いたします。
・ウィルス対策として、換気扇・エアコン・窓開け等による教室内の換気を行います。
・会員のみなさまにも、マスク着用とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る