少人数で開催しておりますので、賑やかにおしゃべりを楽しみながらの教室となっております。
春の食養生をテーマに旬の食材を使った薬膳料理教室の日曜日コースの初回になります。身近にある食材で作れる家庭薬膳、こんな食材も薬膳なのねと実感していただけるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福島県 いわき市 内郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 五目ちらし寿司、白身魚と独活の照り焼き、菱餅風デザート、薬膳茶2種、他 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の容器等 |
■備考 | レッスン会場につきましては、お申し込みの方へ直接連絡させて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前振込、場合によっては当日現金支払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料については、準備の都合上 事前キャンセル(3日前)までは無料、1日~2日前については半額、当日キャンセルは全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
家族の健康を思い薬膳の勉強を始める。2007年に国際中医薬膳管理師の資格を取得下のをきっかけに、薬膳で町おこし活動をしているリプロ内郷企業組合にて薬膳レシピ開発などに従事し、飲食店などにレシピを提供している。2009年より地元公民館等で薬膳料理教室を開催する。2016年より自宅サロン「キッチンリプロ」にて薬膳料理教室を開催している。