分かりやすく丁寧に説明させて頂きますので初心様方も安心です。楽しく可愛いお菓子を一緒に作りましょ♪
クロワッサンを作成後、試食を兼ねたランチつき。受講後、復習時に役立つ角食パンの作り方の動画をお送りさせていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 におの浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 講師によるデモを見ていただいた後にご自身で作っていただきクロワッサンを作成していただき作ったクロワッサはお持ちかえりいただきます。
生地作りは手捏ね。折り込みもしっかりします。冷蔵発酵などがメジャーなクロワッサン。今回は冷蔵発酵無しで3時間程度で仕上げます。 サクサクでバリバリ!そんな食感のクロワッサン。バターたっぷり使いますがとっても食べやすく軽いです。 全行程の動画付き(You Tube に限定公開でアップしておりますのでURLをお伝えさせていただきます。視聴期間無制限でいつでもみていただけます。) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | lessonの流れ、レシピの説明の後、講師によるデモ。その後同じように作っていただきます。
完成後、講師の作ったお菓子とパンでランチを兼ねた試食をしていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2〜3 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 終了時間は前後します。お急ぎの方は事前にご連絡お願いいたします。
初心者の方でもが参加いただけますのでお気軽にお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(lesson終了後、現金(paypay)にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前3000円。2日前より当日受講料の全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師
2016〜 企業へのレシピ提供。
2017.1〜 製菓材料店コッタでコッタパートナー就任
2018.春〜 自宅もしくはスタジオでの教室を開催
2019.7〜 製菓材料店コッタでオフィシャルパートナー就任