皮からつくるヴィーガン肉まん🌱

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最終更新日:2020/9/4

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使わなくても満足出来るヴィーガンです。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報


皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

皮からつくるヴィーガン肉まん🌱

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 皮から作る大豆のお肉として注目されているソイミートを使ったのヴィーガン肉まんをつくります。
ソイミートの簡単な戻し方、大豆の臭みを無くす方法などをお伝えします。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ zoomをしようした動画ミーティングです。
デモンストレーションを見ながら実際に作って頂きます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 一緒に作る方は材料の準備をお願い致します。
■備考 レッスン参加時に必ず名前の設定をお願いいたします。
またカメラをオンにしてご参加ください。
開始5分以降の参加は後日開催のレッスンに振り替えとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払いは銀行振込となります。申し込み後振込先をお知らせ致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピをお渡しする為返金は致しかねます。

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  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    9/29(火) 11:00〜13:00
先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養学科卒業後、農業の勉強をしながら金沢のベジタリアンレストランやカフェレストランにて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国し東京を拠点にしていましたが金沢へ。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援し、海外へ広めています。
自然栽培という素晴らしい食材を教室でも使用しています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


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