「アバロン」りんごとバニラのムース

クスパ > 東京都 > 文京区 > フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ > レッスン情報 > 「アバロン」りんごとバニラのムース

最終更新日:2020/9/20

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
274人

レッスン情報


「アバロン」はブリテン島にあるとされる伝説の島でりんごの楽園だったとか。そのためケルト語でりんごを意味する言葉になっています。キャラメリゼしたりんごをたっぷり使った甘味と香り溢れるケーキです。

「アバロン」りんごとバニラのムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ
■レッスンメニュー ★アバロン(りんごとバニラのムース)
レーズンとくるみが入った生地にりんごのムースと間にバニラのババロアが入った贅沢なケーキです。
下の生地は混ぜるだけなのでチーズケーキや他のお菓子にも応用できる優れものです。
りんごのムースはキャラメリゼして煮たものをピューレにしたものを使いますのでりんごの味と甘味、香りがぎゅっと詰まった大人の味わい。下の生地とりんごのムース、バニラのババロアとバランスが絶妙です。りんごのお菓子が好きな方は是非!! 18cm1台お持ち帰りです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。

教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る