代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
「アバロン」はブリテン島にあるとされる伝説の島でりんごの楽園だったとか。そのためケルト語でりんごを意味する言葉になっています。キャラメリゼしたりんごをたっぷり使った甘味と香り溢れるケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ |
---|---|
■レッスンメニュー | ★アバロン(りんごとバニラのムース)
レーズンとくるみが入った生地にりんごのムースと間にバニラのババロアが入った贅沢なケーキです。 下の生地は混ぜるだけなのでチーズケーキや他のお菓子にも応用できる優れものです。 りんごのムースはキャラメリゼして煮たものをピューレにしたものを使いますのでりんごの味と甘味、香りがぎゅっと詰まった大人の味わい。下の生地とりんごのムース、バニラのババロアとバランスが絶妙です。りんごのお菓子が好きな方は是非!! 18cm1台お持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください