和菓子「紫陽花(あじさい)」・「牡丹(ぼたん)」と和食ランチ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > アトリエ 季節の一皿 > レッスン情報 > 和菓子「紫陽花(あじさい)」・「牡丹(ぼたん)」と和食ランチ

最終更新日:2019/8/4

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報

過去のレッスン


和菓子「紫陽花(あじさい)」・「牡丹(ぼたん)」と和食ランチ

雨の季節もまもなく。6月はゆったり和菓子を作りましょう。​
雨に濡れた「紫陽花」と姿の美しい「牡丹」。練り切りは電子レンジで簡単に作ります。

和食のランチもお楽しみに♪

和菓子「紫陽花(あじさい)」・「牡丹(ぼたん)」と和食ランチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー 和菓子「紫陽花」(錦玉羹)「牡丹」(練り切り)電子レンジで作る練り切り餡。(お持ち帰りあり)予備日 

昼食「のっぺい汁」「アスパラガスの胡麻和え」「みょうがご飯」
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
■備考 予備日として6月21日(金)もご用意しております。
ご希望がおありでしたらお問い合わせください。
■支払方法 初回は所定の口座へお振込み下さい。
■キャンセルポリシー 3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。

教室からのお知らせ

2019/8/4

7月のレッスンにご参加の皆様、ありがとうございました。
8月9月はお休み致します。

10月にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。


ページのトップへ戻る