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この時期にしか出回らないらっきょう。定番の甘酢漬けだけでなく、野菜の1つとして、幅広く使える魅力をお伝えします。甘酢漬けのお土産付きです。
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■開催場所 | 旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。 |
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■レッスンメニュー | ・選び方と下処理方法
・らっきょうの甘酢漬け〈持ち帰り〉 らっきょう約100gを甘酢に漬けて持ち帰り!保存できるギリギリの配合で酸味と甘みを抑えた優しい味 ・塩らっきょう〈レクチャーのみ〉 色々な料理に幅広く使えます。乳酸発酵の風味が◎ 【実習・試食】 講師があらかじめ仕込んだ甘酢漬けの試食の他、生らっきょう・甘酢漬・塩漬の活用法紹介 〈生らっきょうの活用〉ベジキーマ、煮らんきょ(九州の郷土料理) 〈甘酢漬けの活用〉 タイ風エスニックサワースープ 〈塩らっきょうの活用〉塩らっきょうととうもろこしの焼き飯 * 植物性のみで仕上げています。仕込んだものの提供、デモ中心メニューもあり。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、仕込み。試食。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | らっきょう拭き用タオル、エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | *天候・成育状況等の理由で、日程変更・中止になる事もございます。
*今回使用するらっきょうは、開催時に手に入る一番新鮮でよい状態の物をご用意する予定です。その為、無農薬・減農薬でない物になることもございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。