カラダに優しい沖縄料理 (琉球料理) を一緒に作りましょう!
沖縄伝統農産物(島野菜)を使った琉球料理お祝いメニュー、家庭でも作りやすい創作メニューの組み合わせです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | □ ドゥルワカシー
(田芋 - 水田栽培の里芋の一種 - を出汁、豚肉、かまぼこ等と煮るお祝い料理です。芋茎が入ってこその料理ですがこちらでは入手しにくいため、今回は芋茎が入らない「ドゥルワカシー風」となります) □ 鮪カツ シークヮーサージュレ掛け (沖縄を代表する柑橘 シークヮーサーの果でゼリー状のソースを作り、鮪カツとともに召し上がっていただきます) □ 季節野菜と島豆腐の白和え (沖縄豆腐と季節の野菜を合わせ、豆腐の旨みたっぷりの白和えを作ります) □ 紅芋スイートポテト (紅芋ペーストを使って焼き上げる、簡単スイートポテトです) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ◆ スケジュール目安
・ 11:00 〜 13:00 説明&実習 ・ 13:00 〜 13:45 試食 ・ 13:45 〜 14:15 片付け |
■受講料 | 5,400円 (税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・ エプロン
・ ハンドタオル ・ 筆記用具 |
■備考 | ・ 天候の影響等で食材の入手が難しい場合は、メニューに若干の変更が生じる場合もございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みでお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より、受講料に一定割合をかけたキャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ。
(3日前:40%、2日前:50%、前日:70%、当日:100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください