沖縄料理を作ろう会(5月は伝統野菜メニュー)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Kumy'sOkinawanFood&LifeStyle > レッスン情報 > 沖縄料理を作ろう会(5月は伝統野菜メニュー)

最終更新日:2020/9/12

Kumy'sOkinawanFood&LifeStyle(東京都新宿区)

カラダに優しい沖縄料理 (琉球料理) を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

沖縄伝統農産物(島野菜)を使った琉球料理お祝いメニュー、家庭でも作りやすい創作メニューの組み合わせです。

沖縄料理を作ろう会(5月は伝統野菜メニュー)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー □ ドゥルワカシー
(田芋 - 水田栽培の里芋の一種 - を出汁、豚肉、かまぼこ等と煮るお祝い料理です。芋茎が入ってこその料理ですがこちらでは入手しにくいため、今回は芋茎が入らない「ドゥルワカシー風」となります)

□ 鮪カツ シークヮーサージュレ掛け
(沖縄を代表する柑橘 シークヮーサーの果でゼリー状のソースを作り、鮪カツとともに召し上がっていただきます)

□ 季節野菜と島豆腐の白和え
(沖縄豆腐と季節の野菜を合わせ、豆腐の旨みたっぷりの白和えを作ります)

□ 紅芋スイートポテト
(紅芋ペーストを使って焼き上げる、簡単スイートポテトです)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ◆ スケジュール目安
・ 11:00 〜 13:00 説明&実習
・ 13:00 〜 13:45 試食
・ 13:45 〜 14:15 片付け
■受講料 5,400円 (税込)
■定員 4名
■持ち物 ・ エプロン
・ ハンドタオル
・ 筆記用具
■備考 ・ 天候の影響等で食材の入手が難しい場合は、メニューに若干の変更が生じる場合もございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みでお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より、受講料に一定割合をかけたキャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ。
(3日前:40%、2日前:50%、前日:70%、当日:100%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
玉城  久美子
玉城  久美子
沖縄ライフスタイルアドバイザー   

沖縄県那覇市出身。
沖縄料理教室、国内外での沖縄フェア・イベントのサポート(企画提案、レシピ提供、クッキングデモ)などの活動を行っています。
沖縄の伝統的で豊かな食生活の素晴らしさ・大切さをシェアすることで、ココロが豊かになったり、生活に彩りを加えられたり、そういったお手伝いができれば・・・と願い、活動しています。


教室からのお知らせ

2020/2/16

2020年3月1日(日)に予定していた会を、3月22日(日)に延期いたしました。
(コロナウイルス感染拡大へのリスク回避です)

改めまして、ご参加いただけます方を募集中です。
沖縄県名護市の生産者さんを訪問し、美味しい食材を探してきました!
メインメニューは「アグーの里 名護」で育てられているリアルアグー豚!
「アグー」と「あぐー」の違い、ご存知ですか??
詳細はブログにも書いていますので、そちらもご覧ください!!


ページのトップへ戻る